从“财源广进”到“勤善和美”

2017年11月29日06:23  来源:重庆日报
 

  从“财源广进”到“勤善和美”

  沙坪坝区“六进”活动聚焦好家风好家训

11月28日,在沙坪坝区覃家岗街道凤天路社区,学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动精彩纷呈,吸引了众多居民前来观看。记者 张锦辉 摄

  “一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”11月28日下午,沙坪坝区学习贯彻党的十九大精神“六进”文艺宣传活动中,除了热闹的文艺表演,现场书写的好家风好家训作品也受到居民的热捧。

  “不忘初心跟党走,幸福生活一直有……”文艺宣传活动一开始,覃家岗街道“8090后”十九大精神宣讲队一段活泼的快板,把在社区运动场活动的上百名居民吸引过来。

  在运动场旁,邓雍君等本地书法家也摆起桌子,为居民送书法作品。“以爱兴家、以德治家、以俭持家”“常将有日思无日,莫待无时思有时”“传家两字曰读与耕,兴家两字曰俭与勤”……这些好的家风家训成为几位书法家书写的“热门”内容。为了让家里挂上一幅这样的字,不少居民排起队,在寒风中耐心等待。

  “这几年,大家的精神面貌真是焕然一新。”邓雍君说,“以前要求写‘财源广进’的居多,现在大家更喜欢‘修德立身’‘勤善和美’等好家风好家训方面的内容。”

  据了解,这已是沙坪坝区为宣传党的十九大精神作的第二轮巡演。该区每支“六进”文艺宣传队伍都由区文化馆、区文联的优秀文艺骨干组成,并新增辖区内中小学校、驻区单位及26个街镇的文艺骨干,将十九大精神融入快板、歌舞、相声之中,让群众在家门口就能通过多种方式领悟到十九大报告的精髓。(记者 罗芸)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆开展幼儿园规范办园行为专项督导检查  人民网重庆11月28日电(陈易)11月24日,国务院教育督导委员会办公室下发了关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知后,重庆立即作出在全市范围内全覆盖开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的安排,强化对公办和民办幼儿园的管理,确保…【详细】

原创

重庆2016年度审计整改报告出炉 近9成问题已整改  11月28日,重庆市四届人大常委会第四十二次会议审议了市政府关于2016年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。…【详细】

原创

重庆再增1名中科院院士 陆军军医大学卞修武入选  今天,两年一度的中国科学院院士增选结果公布。在选举产生的61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士名单中,陆军军医大学卞修武教授当选生命科学和医学学部院士,成为该校首位中科院院士和今年陆军唯一当选院士。…【详细】

原创