第六届中国电影史年会举行

2017年12月04日08:29  来源:人民网-人民日报
 

  12月2日至5日,第六届中国电影史年会在重庆举行,本次年会由中国电影艺术研究中心和西南大学共同主办,主题为“1930年代的中国电影:艺术追求、文化风貌、家国情怀”。

  上世纪30年代复杂的电影创作、理论、文化、产业等话题一直是中国电影史学界关注的焦点。重庆北碚是30年代电影的一个重要历史现场,位于北碚的西南大学一直关注早期电影史尤其是战时中国电影研究。本届年会得到海内外数十所高校、科研机构的220余位专家学者的热烈响应,收到论文133篇,其数量为历届之最。

  为期3天的论坛包括主论坛、分论坛、学术放映等诸多环节,理论研究、影史探析、人物研究等十个主题分论坛对上世纪30年代的中国电影史展开讨论。年会期间,还安排了8部难得一见的早期珍贵影片的学术放映。(记者蒋云龙)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

西成高铁6日开通 重庆5小时到西安二等座279.5元  3日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路,西安至成都高速铁路(简称“西成高铁”)西安至江油段将于12月6日正式开通运营…【详细】

原创