市食药监局公布违法“黑榜” 和平药房等被罚

2017年12月05日08:22  来源:重庆日报
 

  市食药监局公布今年第四期违法“黑榜”

  渝和堂、和平药房等知名品牌因售劣药被罚

  12月4日,重庆日报记者在市食品药品监督管理局公布的今年第四期违法“黑榜”上看到,渝和堂、和平药房等多家知名品牌因销售劣药被处罚。

  在此次黑榜上,重庆市全兴药品有限公司、重庆和平药房连锁有限公司医药保健品分公司、重庆嘉事晟大医药有限公司、重庆今瑜医药股份有限公司等经营的由广西纯正堂制药有限公司生产的多个批次愈酚喷托异丙嗪颗粒,经四川省食品药品检验检测院检验,检查项中溶化性不符合规定,被认定为劣药。

  “劣药可能会在药效上打折扣。”市食药监局有关负责人说,按照相关规定,对上述销售劣药的公司处以没收违法所得、没收劣药的处罚。

  此外,重庆市渝和堂药业有限公司生产和销售的中药饮片丁香,经江西省药品检验检测研究院检验,含量测定项不符合规定。目前,该公司已被处以没收违法所得、没收劣药和罚款。(记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆启动事业单位绩效工资制度改革  人民网重庆12月4日电 4日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,重庆启动事业单位绩效工资制度改革。 据了解,重庆市自2009年起陆续实施事业单位绩效工资,逐步建立总量管理、自主分配的制度,取得了规范收入分配秩序、缩小不合理收入差…【详细】

原创

“渝交会”7日开幕 淘爱车品小吃玩转新潮黑科技  12月7日-10日,第五届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)将在重庆国际博览中心举办,届时,市民可前往现场“海淘”心意商品。…【详细】

原创

重庆本土共享汽车平台抢市场 房车也可分时租赁  人民网重庆12月4日电(胡虹 胡艺瀚)随着共享汽车新政的出台,重庆本土共享汽车平台——重庆交运集团旗下的“智道出行”也开始抢市场。3日,“智道出行”发布消息,未来一年将与重庆汽车租赁公司合作,力争让平台可租赁车辆达到5000台,并加入七…【详细】

原创