市河道管理站加大暗访力度 严查河道非法采砂

2017年12月05日08:22  来源:重庆日报
 

  早上,暗访长江涪陵石沱镇白沙坝水域审批点;晚上,巡查长江长寿城区河段;第二天继续对长寿与涪陵交界河段进行暗访,记录情况……这样的巡查力度,正成为我市河道采砂管理的常态。

  市河道管理站负责人告诉重庆日报记者,我市正加大暗访力度,严查河道非法采砂行为,以实际行动落实党的十九大对生态文明建设的要求。为此,市河道站按照统一部署,分解具体任务,强力推进河道管理。

  “与过去相比,督查力度大大加强了。”市河道站执法处工作人员介绍说,“暗访基本取代明察,让各区县无法提前准备,确保巡查结果更真实;事先不通知,督查结束才告知督查结果,提高区县加强管理的紧迫感;加大巡查频率,打消非法采砂者的侥幸心理。”

  市河道站负责人表示,从一个多月的密集巡查来看,非法采砂现象得到有效遏制。但河道管理是一项长期任务,不能有一点懈怠,市河道站将继续保持暗访巡查的力度,同时运用各种现代科技,并调动社会监督的积极性,确保形成打击非法采砂的社会氛围,为保护生态环境作出贡献。(记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆启动事业单位绩效工资制度改革  人民网重庆12月4日电 4日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,重庆启动事业单位绩效工资制度改革。 据了解,重庆市自2009年起陆续实施事业单位绩效工资,逐步建立总量管理、自主分配的制度,取得了规范收入分配秩序、缩小不合理收入差…【详细】

原创

“渝交会”7日开幕 淘爱车品小吃玩转新潮黑科技  12月7日-10日,第五届中国(重庆)商品展示交易会(简称“渝交会”)将在重庆国际博览中心举办,届时,市民可前往现场“海淘”心意商品。…【详细】

原创

重庆本土共享汽车平台抢市场 房车也可分时租赁  人民网重庆12月4日电(胡虹 胡艺瀚)随着共享汽车新政的出台,重庆本土共享汽车平台——重庆交运集团旗下的“智道出行”也开始抢市场。3日,“智道出行”发布消息,未来一年将与重庆汽车租赁公司合作,力争让平台可租赁车辆达到5000台,并加入七…【详细】

原创