重庆信息化水平如何? 沙坪坝第一 秀山网速最快

2017年12月06日11:32  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月6日电(刘政宁 胡艺瀚)重庆信息化水平发展如何?6日,重庆市经信委发布2016年重庆市信息化发展水平评估报告:2016年,重庆市信息化发展指数为76.38,水平位于西部领先。

  据介绍,中国电子信息产业发展研究院运用科学的指标,对重庆市信息化发展水平进行了全面、真实、客观的评估。此次评估参照全国信息化发展水平评估指标体系,信息化指数下面包括网络就绪度指数、信息通信技术应用指数、应用效益指数,这三个指数下则细分了智能终端普及指数、光纤发展指数、宽带速率指数、企业应用指数、劳动生产指数、技术创新指数等12个指数。

  2016年,重庆市信息化发展指数为76.38,水平处于西部领先。其中,沙坪坝区信息化发展水平总体最高,指数值达到107.27,渝北区和江北区为第二、第三,丰都县最低。

  对这一数据,中国电子信息产业发展研究院相关负责人表示,信息化发展水平和经济发展水平相匹配,也与各区县产业机构和特点有关。沙坪坝区的教育产业发展好,其信息化普及率就走在前列。

  在重庆市宽带速率指数中,秀山县、城口县超过各主城区,位居第一和第二。对此,该负责人解释,发展相对落后地区有“后发优势”,宽带虽然普及相对较晚,但是后建设的区域所应用的技术是更为领先的。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆信息化水平如何? 沙坪坝第一 秀山网速最快  人民网重庆12月6日电(刘政宁 胡艺瀚)重庆信息化水平发展如何?6日,重庆市经信委发布2016年重庆市信息化发展水平评估报告:2016年,重庆市信息化发展指数为76.38,水平位于西部领先。 据介绍,中国电子信息产业发展研究院运…【详细】

原创

带着感情进村入户,真抓实干落地开花  伴随着宣讲的深化,十九大精神已经开始在重庆大地“生根萌芽”。…【详细】

原创

西成高铁全线通车 5小时到西安买“肉夹馍”  6日8:20分,重庆至西安的D4281次列车驶出站台,这标志着我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路………【详细】

原创