重庆4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”

2017年12月06日08:17  来源:重庆日报
 

  12月5日,在四川省武胜县召开的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”。重庆日报记者从市农委获悉,我市有4个村成功上榜,分别是梁平区聚宝村、石柱县万胜坝村、永川区八角寺村和北碚区北泉村。

  今年,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,旨在总结各地休闲农业和乡村旅游发展经验,树立发展典型,推进生态文明建设。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单,由农业部正式认定并授牌。

  这150个中国美丽休闲乡村分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村。据了解,我市入选的4个村中,梁平区聚宝村为特色民俗村,其余3个村为现代新村。

  此外,在中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,农业部还对29个获得“第四批中国重要农业文化遗产”的传统农业系统授牌,重庆石柱黄连生产系统获得授牌,成为我市首个入选的“中国重要农业文化遗产”。(记者 向婧)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆进境粮食口岸获批 全年进口总量可达200万吨  重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,中国西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸正式投用。…【详细】

原创

重庆交通违法举报平台升级 新增视频举报功能  人民网重庆12月5日电 记者从重庆市公安局交通管理局获悉,自2017年3月交通违法举报功能上线试运行以来,收到市民举报的交通违法行为3万余件,起到了良好的社会监督效果。5日,交管部门对举报功能进行升级,在图片举报的基础上新增视频举报功能…【详细】

重庆