重庆进境粮食指定口岸获批

2017年12月06日08:21  来源:人民网-人民日报
 

  5日,重庆市检验检疫局召开新闻发布会介绍,重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸投入使用。这是重庆继获得进境肉类、水果、冰鲜水产品、食用水生动物指定口岸后,口岸功能的再一次扩展完善。未来,该口岸全年进口粮食总量预计可达200万吨。

  据测算,每年在沿海口岸清关后转运至重庆企业使用的进口粮食约50万吨,从重庆中转到四川的进口粮食约100万吨,包括美国、巴西等地的小麦、高粱等品种。(蒋云龙、胡虹)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆进境粮食口岸获批 全年进口总量可达200万吨  重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,中国西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸正式投用。…【详细】

原创

重庆交通违法举报平台升级 新增视频举报功能  人民网重庆12月5日电 记者从重庆市公安局交通管理局获悉,自2017年3月交通违法举报功能上线试运行以来,收到市民举报的交通违法行为3万余件,起到了良好的社会监督效果。5日,交管部门对举报功能进行升级,在图片举报的基础上新增视频举报功能…【详细】

重庆