重庆万名青年志愿者开展志愿服务行动

2017年12月06日07:35  来源:重庆日报
 

  关爱他人 关爱社会 关爱自然

  我市万名青年志愿者开展志愿服务行动

12月4日,共青团北碚区委组织青年志愿者在水土镇参加冬季义务植树活动,为嘉陵江增添新绿。特约摄影 秦廷富

  为深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在第32个国际志愿者日到来之际,全市近万名青年志愿者以“12·5国际志愿者日”为契机,开展以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的志愿服务活动120余场。

  巴南、酉阳等区县青年志愿者,通过志愿服务为农民工子女、贫困户、空巢老人等群体送去温暖。黔江、璧山等区县以“关爱社会,安全出行”为主题,举办交通文明劝导志愿服务活动。而渝中、南岸、大渡口、江津、长寿、南川、城口等区县志愿者则响应团市委“河小青——守卫青山渝水·助力河长制”的号召,开展了70余场爱河护水志愿服务活动。

  连日来,全市近万名青年志愿者走进村社、校园,走到街上、河边,用满腔热情弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吸引更多的市民投身志愿者队伍,不断形成和巩固了全社会关心、支持、积极参与的良好志愿服务氛围。(首席记者 张莎 记者 周尤)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆进境粮食口岸获批 全年进口总量可达200万吨  重庆港寸滩港区查验点进境粮食指定口岸获得国家质检总局的批复,中国西部地区内陆唯一的进境粮食水运指定口岸正式投用。…【详细】

原创

重庆交通违法举报平台升级 新增视频举报功能  人民网重庆12月5日电 记者从重庆市公安局交通管理局获悉,自2017年3月交通违法举报功能上线试运行以来,收到市民举报的交通违法行为3万余件,起到了良好的社会监督效果。5日,交管部门对举报功能进行升级,在图片举报的基础上新增视频举报功能…【详细】

重庆