两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界

2017年12月07日16:33  来源:人民网-重庆频道
 

  医生为黄婷安装助听器。院方供图

  装上智能助听器 重新聆听世界美妙

  获得世界冠军,让两个孩子尝到了胜利的喜悦,但面对今后的生活,先天性失去的听力才是横亘在她们人生道路上一道难以逾越的鸿沟。

  如果想要恢复听力,现在临床上可以通过佩戴助听器或者植入人工耳蜗解决,如果要装配助听器每个人两只耳朵需要6万元,如果做人工耳蜗植入手术,费用差不多在20万元左右。

  对于这两个年收入不足3万元的山区农村家庭来说,任何一项都是难以承担的负担。今年11月初,一次偶然的机会,新桥医院了解到两个孩子的励志故事后,通过多方努力,联系上热心公益的丹麦瑞声达助听器公司,对方在知晓两个孩子的故事后,决定无偿捐助她们四台临床高端智能助听器。

  昨日,两个女孩在医生帮助下佩戴上了四只价值逾16万元的智能助听器。刚从夺冠的喜悦中回复平静的两个女孩子脸上又重新绽放出了站上领奖台时灿烂的笑容。

       蔡教练说到:“她们马上就要回到秀山的生活和学习,我也将继续陪伴她们好好训练,力争再夺桂冠,为国争光!”。(陈琦 曾理)

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

足不出户借还书 “图书馆+”让阅读无处不在  在今年的全国第六次公共图书馆评估中,重庆市县以上公共图书馆参评率位居西部领先…【详细】

原创

这些区域可以免费癌症筛查了,名额1万人!  今日,重庆启动2017年度城市癌症早诊早治项目,将在渝北、北碚、南岸、九龙坡进行问卷调查和高危人群评估,并对1万人次的高危人群进行免费临床筛查。主城区40至74岁居民均可免费报名参与。…【详细】

原创