首届重庆开放数据创新应用大赛启动

2017年12月07日19:28  来源:人民网-重庆频道
 

  

启动仪式现场

  人民网重庆12月7日电(刘政宁 胡艺瀚)聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。据悉,本次大赛将首度开放重庆交通领域大数据和相关商业大数据,吸引来自全球超过两百个创新创业团队挖掘开放数据潜能,寻找大数据产业“新风口”,推动大数据与重庆各大产业深度融合发展,助力产业转型升级。

  本届大赛由重庆市经济和信息化委员会、重庆市九龙坡区人民政府、重庆高新技术产业开发区管理委员会主办。大赛主题为“数聚重庆 智创未来”,设置创新应用、最具商业价值,最受创投资本欢迎、最佳创意、“高校创新”特别奖等5项奖项。

  根据大赛组委会公布信息,即日起到2018年1月2日,参赛者通过竞赛平台进行报名组队,基于平台提供的数据样本进行初步创意,并按照要求提交初赛创意方案。2018年1月13日,组委会将会公布100强名单进入复赛。

  随后1月内,复赛团队将获取全量比赛数据,开发原型。2018年3月13—2018年3月16日,最终获奖的10个团队将进入落地培训环节,由相关投资机构组织创业培训。

  启动仪式上, 市经济信息委与九龙坡区政府签署关于加快推进大数据与实体经济深度融合的战略合作协议,强化市、区两级联动,共建重庆市特色产业基地。根据合作协议,到2020年,九龙坡区将基本形成大数据采集、分析、应用及运营的大数据产业体系,建成1-2个大数据产业基地和产业园,重点引进和培育20家大数据龙头企业,建成1-2所大数据高端研发机构,建立大数据相关产业人才培养体系,推动制定一批地方、行业大数据标准,大数据相关产业产值超过50亿元。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

足不出户借还书 “图书馆+”让阅读无处不在  在今年的全国第六次公共图书馆评估中,重庆市县以上公共图书馆参评率位居西部领先…【详细】

原创