在新时代为新梦想奋斗

2017年12月08日07:43  来源:重庆日报
 

  党的十九大精神进校园活动在南开中学举行

  在新时代为新梦想奋斗

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”12月7日晚,尽管天空飘着小雨,南开中学的礼堂暖意融融,“党的十九大精神进校园”主题宣讲活动在这里举行,沙坪坝区委常委、区委教育工委书记、区教委主任蔡道静为学校500名师生代表宣讲了党的十九大精神。

  蔡道静从“全面准确学习领会党的十九大精神;优先发展教育事业,加快教育现代化,办好人民满意的教育;让青年在中国梦的生动实践中放飞梦想,创造精彩人生”等三个方面,对党的十九大精神进行了全面、系统、生动的讲解。蔡道静说,党的十九大系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代中国特色社会主义基本方略,规划了在全面建成小康社会基础上全面建设社会主义现代化国家的时间表路线图,为实现中华民族伟大复兴提供了科学指引。

  “在认真学习十九大报告后,我们深刻体会到拥有坚定的目标对完成一项事业的重要性,于一个国家如此,于一个成长中的青少年亦如此。”蔡道静说,因此,作为一名青少年应该更加坚定心中的目标,不为周围各种错误的价值观所影响,努力实现自己人生价值,将自己的梦和“中国梦”紧密连接。同时,作为重庆南开中学,如何结合新时代的新要求将学生培养成对国家、对社会有用的人;如何在新时代里踏上新征程、实现新跨越、书写新篇章,是全体师生需要思考的问题。

  据了解,为认真学习贯彻落实党的十九大精神,沙坪坝区除组建了十九大精神进校园宣讲队外,还组建了由区委常委、区委教育工委书记、区教委主任蔡道静,重庆一中党委书记欧健、南开中学党委书记姚显荣,重庆七中党委书记邓宏等10人组成的特别宣讲队,目前,沙坪坝区进校园宣讲已完成236场,听讲师生超过6.5万人次。预计活动结束,将累计宣讲超过300场,受众师生突破8万人次。(记者 匡丽娜)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创