重庆将对主城出租车开展专项整治 重查拒载

2017年12月08日07:49  来源:重庆日报
 

  12月7日,记者从市交通行政执法总队直属支队获悉,近期直属支队将在主城区重点区域展开对出租车的专项整治。

  6日晚上,市交通执法总队直属支队渝北大队开展夜间巡游出租车专项集中整治,在北环、嘉州、碧津轻轨站、南区路口等重点区域开展出租车夜间专项整治。渝北大队共查处出租车违法违规案件16件,包括拒载、预设目的地和不执行出租车服务规范等。

  直属支队称,下一步,执法人员将在重庆北站北广场及南广场、龙头寺长途汽车站、江北机场、菜园坝、观音桥、解放碑、四公里枢纽站和朝天门码头等重点区域,对巡游出租汽车违规行为进行专项整治。

  重点查处的违法违规行为有:巡游出租汽车拒载、不按计费标准收费、强打组合和预设目的地等违法行为;利用克隆车,从事巡游出租汽车经营的非法营运行为。

  同时,执法人员还将对多次违法、多次投诉、不配合执法检查的出租车驾驶员,克隆出租车和存在重点违法行为的出租汽车司机进行严查。(记者 杨永芹)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创