朋友圈疯传重庆也要限号出行 权威说法:谣言

2017年12月08日07:51  来源:重庆晚报
 

  限号截屏图 朋友圈疯传

  “重庆的车友们注意了!限号出行了。”一张告示牌照片上面写着:“7:00-20:00机动车限行(含临时号牌和外地号牌)”。另外,附有周一到周五的限行尾号数,还有评论称:“车管所正在做牌子,还没有拿出来,好久开始?等通知。”

  权威说法

  昨日,重庆晚报记者调查发现,该图与6日河南省南阳市实施机动车限行相关新闻图片相似,不排除有人截图后发在朋友圈,谎称重庆即将实施限行,吸引朋友圈关注。

  重庆相关部门人士向重庆晚报记者证实,重庆也要限号系谣言,并称:“在重庆,这类提示牌不由车管所制作,发消息的人不可能在车管所拍到。业内人士很容易识破,但可能引起不明真相群众的误会。”

  相关人士表示,根据《治安管理处罚法》第二十五条,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。他希望,通过重庆晚报的报道提醒市民,切勿信谣传谣,此类信息要以权威机构发布为准。

  重庆晚报记者 余珂静

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创