“吃鸡”游戏有多火?有家公司欲借此掘金百亿

2017年12月08日09:59  来源:华龙网
 

  说起今年什么游戏最火,不少人都会蹦出一句“吃鸡”。这个来自于现象级游戏“绝地求生”的词汇,流行范围早已超出了玩家群体。有人从游戏中获得了欢乐,也有人瞅准商机从中掘金。在这家重庆本土科技公司看来,打造电竞饰品交易平台,敢于“吃螃蟹”,不仅是为了在百亿电竞后服务市场掘金,更是为了填补市场空白完善产业链,让国内电竞走出国门。

  规范市场制定规则 打造电竞饰品交易的“淘宝”

  2001年,《热血传奇》进入中国,网络游戏开始在国内兴起。相关的盈利项目从最初按时收费的点卡制,逐渐演变为通过贩卖珍贵道具来牟利,电子游戏“微交易”系统不断发展。

  如今,“游戏免费,道具收费”几乎成为行业默认规则,“微交易”系统在游戏中被广泛运用,用户对于游戏本身之外的服务需求也在激增。

  嗅到了这一商机,软岛科技于2016年成立IGXE.CN电竞饰品交易平台。“打个比方,我们就是打造一个游戏饰品交易的淘宝,通过链接买家和卖家,以中间担保的方式达成交易。”软岛科技首席运营官刘昊东说。

  刘昊东介绍,此前国内的游戏第三方服务市场一直处于小作坊制作的模式,交易双方彼此不信任但又渴望交易,冲突和维权情况经常出现。不规范使得产业发展不成熟,也受到了海外游戏巨头的竞争压力,正如此前国内部分电竞饰品交易平台的交易机器人被国外某平台无理由冻结,让部分用户和消费者蒙受损失。

  “我们希望能填补市场空白,通过自主研发的技术,帮助玩家安全、便捷、高效地解决游戏物品交易问题,并逐步规范游戏饰品交易市场。”刘昊东说。

  “吃鸡”游戏大热 借力完善国内电竞产业链

  率先布局电竞后服务产业,并通过IGXE.CN平台制定电竞饰品交易规则,让这一重庆本土科技公司尝到了甜头。

  “今年绝地求生游戏大热,我们也及时布局市场取得了不错的效果, 营业额一度占到平台交易总额的三成以上。”刘昊东表示, 这类现象级游戏的火爆程度是前几年的热门游戏所不能比拟的,足见国内电竞产业的广阔发展空间。未来也计划联合其他企业共同开发“吃鸡”类游戏,植入中国文化元素,推向海外。

  在软岛科技董事长朱福旺看来,国内电竞产业在经过2016年电竞元年过后,迎来了一轮爆发性增长,政策和资本频频出手,甚至得到奥运会的青睐。

  “作为和互联网结合最深的体育细分行业,电竞也被赋予了加速国际文化交流等诸多含义,但相较于奥运这样的体育赛事,电子竞技的产业链要小得多,在很多环节还要完善。”朱福旺向记者表示,对此也将通过IGXE.CN交易平台,整合全球玩家资源、渠道资源和资讯资源,打造一个“交易+内容+社交+渠道”的平台,打通平台与用户、用户与用户之间的交互,以帮助完善中国电竞产业链。

  据介绍,目前IGXE.CN交易平台日均访问量超过30万。其中CS:GO项目在占据了国内相关市场九成以上份额,2017年上半年,实现净利润同比增长354.16%。

  朱福旺表示,下一步将挖掘用户需求,提供一系列赛事、战队、大数据、资讯方面的服务,并进一步延伸至支付、店铺、培训服务。未来还将打造电竞产业基金,助力孵化电竞领域相关项目,如电竞传媒、电竞互娱等,继续开拓百亿的电竞后服务市场。

  “希望通过对这些项目的孵化带动整个电竞产业多元化趋势,届时不仅能输出中国文化,还能将国内的精品游戏输出到海外,走出国门。”朱福旺说。(记者 荚天宇)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河龙门段出现流凌黄河龙门段出现流凌
  • 扶贫产业园助农“摘穷帽”扶贫产业园助农“摘穷帽”
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通系统 解放碑开...
  • “大雪”至 气温降“大雪”至 气温降
  • 食品安全知识进校园食品安全知识进校园
  • 北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”

图片新闻

  • 石桥铺商圈125名网格员参与城管扮靓商圈市容石桥铺商圈125...
  • “大雪”到来 菜棚加“衣”“大雪”到来 菜...
  • 重庆市民与“新零售”零距离接触重庆市民与“新零...
  • 朋友圈疯传重庆也要限号出行 权威说法:谣言朋友圈疯传重庆也...
  • 用文化盛宴传递十九大精神用文化盛宴传递十...
  • 渝中:十八梯片区改造 “变身”为复合交通体系渝中:十八梯片区...
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通...
  • 首届重庆开放数据创新应用大赛启动首届重庆开放数据...