和字币预约火爆 一天时间260万枚币只剩7万枚

2017年12月08日10:01  来源:重庆商报
 

  12月7日起,央行“和”字书法——楷书普通纪念币(以下简称和字币第五组)开始预约,重庆发行数量为260万枚。

  截止12月7日晚上9点,网上预约供应数为198.82万枚,实际预约数为198.8158万枚,仅剩42枚,线下预约供应数为61.18万枚,实际预约数53.7869万枚,剩余7.3931万枚。业内人士指出,虽然和字币第五组藏市溢价预计不高,在5.2元到5.5元,但兑换方式以及收藏习惯等使其造成紧俏。

  上午9点网上基本告罄

  据悉,“和”字币第五组面值5元,直径为30毫米,材质为黄色铜合金,全国发行数量为2.5亿枚,其中重庆地区发行数量为260万枚。

  重庆市预约兑换地点为中国银行网点,由于网上预约从12月7日零时开始,一时间网上拥堵,截止上午9点,网上预约供应数98%已经告罄。

  而线下预约要到中国银行网点上门预约,但预约也非常踊跃。截止12月7日晚上9点,网上预约供应数为198.82万枚,实际预约数达到198.8158万枚,仅剩42枚,线下预约供应数为61.18万枚,实际预约数53.7869万枚,剩余7.3931万枚。这样,重庆发行量260万枚,首日就预约了252.6069万枚。

  整卷兑换造成紧俏

  鼎富藏品总经理潘建指出,虽然和字币第五组预约要到12月11日结束,但后来者很难预约到。

  由于和字币第五组发行量2.5亿枚,藏市溢价预计不高,在5.2元到5.5元,较5元面值略有溢价。

  央行和字币第五组预约为何火爆?重庆市收藏协会常务理事刘杰认为,这和预约方式有关,每人预约、兑换限额为40枚,理论上,260万枚6.5万人就可兑换完毕。40枚刚好为一整卷,而大多数人整卷兑换,符合收藏习惯,也只花200元。

  上游财经—重庆商报记者从重庆藏市获悉,2009年 “和”字币篆书市价100元(面值1元,发行量100万枚)、2010年“和”字币隶书市价70元(面值1元,发行量100万枚)、2013年和字币行书市价23元(面值5元,发行量5000万枚)和2014年和字币草书(面值5元,市价20元)。

  上游新闻-重庆商报首席记者 刘勇 实习生 郑森楠

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河龙门段出现流凌黄河龙门段出现流凌
  • 扶贫产业园助农“摘穷帽”扶贫产业园助农“摘穷帽”
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通系统 解放碑开...
  • “大雪”至 气温降“大雪”至 气温降
  • 食品安全知识进校园食品安全知识进校园
  • 北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”

图片新闻

  • 石桥铺商圈125名网格员参与城管扮靓商圈市容石桥铺商圈125...
  • “大雪”到来 菜棚加“衣”“大雪”到来 菜...
  • 重庆市民与“新零售”零距离接触重庆市民与“新零...
  • 朋友圈疯传重庆也要限号出行 权威说法:谣言朋友圈疯传重庆也...
  • 用文化盛宴传递十九大精神用文化盛宴传递十...
  • 渝中:十八梯片区改造 “变身”为复合交通体系渝中:十八梯片区...
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通...
  • 首届重庆开放数据创新应用大赛启动首届重庆开放数据...