重庆主城昨迎5年最冷“大雪” 今起逐步放晴

2017年12月08日10:03  来源:重庆晨报
 

  昨天是24节气中的“大雪”节气,主城最高气温13℃,成为近5年来最冷的大雪节气。

  据市气象局信息中心数据统计,从2013年至2016年,主城大雪节气最高气温都在15℃以上。其中,去年主城大雪节气日最高气温达到了17.7℃。

  昨天,各地持续阴雨天气,全市最高气温难超13℃。市气象台预计,从今天开始,各地天气陆续转好,气温也会有所回升。明天各地放晴升温,全市最高气温将达16℃。平坝河谷地区早上可能有雾来袭。

  而进入12月以来,重庆主城就没有日照记录。对此,市气象服务中心高级工程师韩世刚解释,重庆处在在四川盆地东部,四周高山阻挡,冬季风力较小,水汽和热气都难以散出去,天气较稳定。再加上最近一段时间无冷空气影响重庆,相对湿度高,因此各地以阴天天气为主,部分地区有间断小雨或零星小雨。

  ■未来三天天气预报

  7日夜间到8日白天:中西部地区间断小雨或零星小雨转阴天,其余地区阴天。大部地区气温7~13℃,城口及东南部2~9℃。主城区:间断小雨转阴天,10~12℃。

  8日夜间到9日白天:东北部阴天,其余地区阴天转多云,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温6~15℃,城口及东南部3~11℃。主城区:阴天转多云,8~14℃。

  9日夜间到10日白天:各地多云到晴,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温7~16℃,城口及东南部0~12℃;主城区:多云,早上有轻雾,7~15℃。

  记者 顾晓娟 实习生 张庚蓉

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河龙门段出现流凌黄河龙门段出现流凌
  • 扶贫产业园助农“摘穷帽”扶贫产业园助农“摘穷帽”
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通系统 解放碑开...
  • “大雪”至 气温降“大雪”至 气温降
  • 食品安全知识进校园食品安全知识进校园
  • 北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”

图片新闻

  • 石桥铺商圈125名网格员参与城管扮靓商圈市容石桥铺商圈125...
  • “大雪”到来 菜棚加“衣”“大雪”到来 菜...
  • 重庆市民与“新零售”零距离接触重庆市民与“新零...
  • 朋友圈疯传重庆也要限号出行 权威说法:谣言朋友圈疯传重庆也...
  • 用文化盛宴传递十九大精神用文化盛宴传递十...
  • 渝中:十八梯片区改造 “变身”为复合交通体系渝中:十八梯片区...
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通...
  • 首届重庆开放数据创新应用大赛启动首届重庆开放数据...