“火锅第一街”深夜噪音响油味重吗 记者探访

2017年12月08日10:04  来源:重庆晨报
 

  6日,家住两江新区东湖南路的谭女士向重庆晨报反映,附近的“火锅第一街”每到晚上就会占道经营,卖唱和划拳声有时会持续到深夜,严重影响居民休息。而路面上的油污时常会让过往的行人脚下打滑,而且脏兮兮的。“火锅是重庆的名片,而这样的环境让外地朋友看到,会影响重庆在他们心中的印象。”

  “火锅第一街”是经上级部门研究决定打造的规范摊区,天宫殿街道按规定对该路段实行规范管理。6日晚上8点,重庆晨报记者来到火锅第一街,发现火锅店将桌子摆在人行道上,有雨棚遮挡,留下供一人通行的道路和盲道。客人们喝酒划拳,卖唱的歌手在店中穿行。

  在酒足饭饱之余,少数食客的不文明习惯逐渐显现出来——擦过嘴的纸随地乱扔,推杯换盏间大声划拳,食物和酒的残余随地乱丢。服务员表示,食客们结账离开后,他们会对桌面和地面进行清理。

  7日中午,记者再次来到火锅第一街,人行道上没有晚上的热闹,路面干净。每家火锅店门口放置着潲水桶,一些工作人员正在把餐饮垃圾倒进去。

  面对居民的反映,正在巡逻的天宫殿城市管理执法大队的陈先生介绍,商家都会落实“门前三包”。舒家大院火锅店工作人员介绍,每天早上他们都会烧开水冲洗路面上有油的地方。晚上9点左右,用餐高峰过后,有客人到店吃饭,他们都会尽量引导客人坐里间。“我们也担心食客的划拳声会影响到楼上的居民休息。”而餐饮垃圾都放在门边固定位置的潲水桶里,等待第二天专人来收走。“为了保证路面清洁,环卫工每周会固定一天开来洒水车冲洗路面。”陈先生介绍。

  “我们还组织了社区志愿者来提醒夜晚的卖唱者。”陈先生介绍,晚上10点之后,志愿者会提醒仍在卖唱的歌手此时唱歌会影响居民休息。

  市城市管理委员会在市政府公开信箱上曾回复道,每天安排执法人员对该区域进行守点执法,发现问题立即整改,同时不定期组织社区、经营户、爱都会物业、居民代表等召开座谈会,就市民反映的突出问题进行商讨解决。

  记者 钱也

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创

头图推荐

  • 黄河龙门段出现流凌黄河龙门段出现流凌
  • 扶贫产业园助农“摘穷帽”扶贫产业园助农“摘穷帽”
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通系统 解放碑开...
  • “大雪”至 气温降“大雪”至 气温降
  • 食品安全知识进校园食品安全知识进校园
  • 北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”

图片新闻

  • 石桥铺商圈125名网格员参与城管扮靓商圈市容石桥铺商圈125...
  • “大雪”到来 菜棚加“衣”“大雪”到来 菜...
  • 重庆市民与“新零售”零距离接触重庆市民与“新零...
  • 朋友圈疯传重庆也要限号出行 权威说法:谣言朋友圈疯传重庆也...
  • 用文化盛宴传递十九大精神用文化盛宴传递十...
  • 渝中:十八梯片区改造 “变身”为复合交通体系渝中:十八梯片区...
  • 十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路十八梯建复合交通...
  • 首届重庆开放数据创新应用大赛启动首届重庆开放数据...