盛华仁来渝调研

2017年12月08日08:02  来源:重庆日报
 

  盛华仁来渝调研并出席2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会

  12月4日至7日,两岸企业家峰会副理事长盛华仁率两岸企业家峰会调研组来渝调研两岸中小企业合作发展情况。

  在出席2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会时,盛华仁指出,近年来,两岸企业家峰会理事会始终把两岸中小企业合作,作为一项重点工作来抓,先后推动了江苏昆山、南京、南通、上海金山、浙江温州和重庆大渡口6家台湾中小企业产业园的建设。盛华仁说,重庆作为西部唯一的直辖市,区位优势突出、战略地位重要,是西部大开发重要战略支点、“一带一路”和长江经济带联结点,正在加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,在推进两岸关系上将发挥重要作用。重庆,特别是正处于转型发展期的重庆大渡口区,应不断总结经验,发挥自身优势,制定和完善各种政策举措,吸引更多的台湾企业入驻园区。要继续加大对台湾青年创业就业的吸引和扶持力度,通过制定便利措施,加强信息共享,做好服务保障,为台湾青年来渝就业创业提供更多资源和良好的环境。

  盛华仁指出,中共十九大宣告了“中国特色社会主义进入新时代”,新时代就要有新气象、就要有新作为。接下来,我们双方应共同组织一批企业,来重庆做深入的调研,为明年“重庆·台湾周”活动准备一批合作项目,为大渡口区台湾中小企业产业园再进驻一大批企业做好准备。

  盛华仁表示,两岸企业家峰会作为两岸企业之间的重要交流平台,将继续与重庆加强沟通交流,推动渝台企业在“一带一路”和长江经济带建设下融合发展。同时,还将继续鼓励推动更多两岸青年参与重庆经济社会建设,共同服务两岸关系发展大局。

  在渝期间,盛华仁一行先后前往重庆惠科金渝光电科技公司、中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司、重庆中境达进出口贸易公司、大渡口区台湾中小企业产业园和海峡两岸青年创业基地进行了实地考察,并出席了第九届“重庆·台湾周”活动开幕式。

  据了解,重庆作为台商在大陆西部重要的集聚地之一,截至今年6月,已累计批准台资企业1585家,累计签订合同台资275.63亿美元,累计实际利用台资56.19亿美元。

  市人大常委会主任张轩、市人大常委会副主任杜黎明、秘书长龙华陪同调研。(记者 黄乔)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

十八梯建复合交通系统 解放碑开车2分钟到长滨路  作为老重庆一张名片,十八梯传统风貌区备受关注。…【详细】

原创

首届重庆开放数据创新应用大赛启动  聚集全球智慧,释放数据“核能”。今(7)日,首届重庆开放数据创新应用大赛在九龙坡区启动。…【详细】

原创

两听障女孩夺足球世界冠军 医生助其聆听世界  6日,在新桥医院耳鼻咽喉科门诊,刚从泰国获得首届世界听障U18室内五人制足球锦标赛冠军的两位秀山女队员李方树和黄婷戴上了目前最新型的智能助听器。…【详细】

原创