青年党员在“梦想沙龙”中分享学习心得 

2017年12月09日09:50  来源:重庆日报
 

  12月8日,江北区党的十九大精神“进机关”宣讲队举行专题讲习活动。党的十九大代表、重庆中车长客轨道车辆有限公司技术部副部长姚鸿洲与40多名机关青年党员一道,以“梦想沙龙”的形式分享十九大精神学习心得。

  一个多月以来,江北区党的十九大精神“进机关”宣讲队开展了70场宣讲活动,基本做到了机关全覆盖。在完成第一轮“进机关”宣讲任务之后,针对青年党员坚定理想信念、党务干部勇担政治任务、老党员“不忘初心”、重要岗位党员强化作风建设等方面,宣讲队又开展主题更突出、对象更明确、针对性更强的专题讲习活动,持续深入宣讲党的十九大精神。

  “在大会报告中,‘新思想’的提出令我极为振奋。中国特色社会主义进入新时代的根本标志是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。”在首场专题讲习活动上,姚鸿洲以亲身经历,谈起了学习十九大精神的所感所悟。

  姚鸿洲说,作为年轻的党员代表,他深刻体会了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的实质内涵。“我所在的企业大多是青年员工,技术团队的平均年龄大概在二十六七岁左右。作为青年一代的轨道交通建设者,我们的理想是让中国的轨道交通技术站在世界的前沿,我们也正以不竭的青春动力和勇于探索的创新实践夯实着自己的成长道路。”

  “1、2、3、6号线相继开通运营,在这4条轨道交通线路上运行的单轨和地铁列车,实现了我们‘重庆车,重庆造’的第一个奋斗目标。随着企业的发展和重庆第二轮轨道交通的建设,我们‘重庆车,重庆研发,重庆制造’的第二个奋斗目标正逐步实现。”姚鸿洲说,第二轮建设的轨道交通线路将采用完全由重庆自主设计研制的国际新型AS地铁列车,专为山地城市量身打造,今年底即将开通运营10号线,大家可以亲身感受到它的科技魅力。

  “我们要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作。”江北区环卫所党支部书记陈颖说,建设美丽中国是环卫人义不容辞的责任。要以“绣花”的功夫做好城市管理工作,搞好环境保洁,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质的短板。(记者 向婧)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

平凡之中见伟大 重庆评出首批“最美民政”人  经过半年的角逐,重庆首批10名“最美基层民政人”、10个“最美基层民政窗口”诞生了。…【详细】

原创

62个项目花落重庆 签约金额1147.85亿  12月8日,重庆。 相对于室外的冬寒来说,雾都宾馆三楼的签约大厅却暖意浓浓。当日下午,重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约,62个项目选择在这座内陆城市落地,签约金额达1147.85亿元。 会上每一个项目,均是今年4月…【详细】

原创

这些服务区暂停加油 去仙女山赏雪请提前加满  即日起至2018年1月31日,渝湘高速公路沿线12个服务区暂停加油。…【详细】

原创