在最平凡的岗位践行初心和使命

2017年12月09日09:51  来源:重庆日报
 

  12月8日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团江津分团示范活动在该区会议中心举行,来自我市最平凡岗位的5名榜样人物向大家分享了自己的故事,讲述了对于十九大精神的理解和感悟。他们在最平凡岗位上践行共产党员初心和使命的事迹感动了全场。

  “不忘初心,牢记使命!”全国时代楷模、江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥向观众分享了自己学习十九大精神的感受以及做了28年群众思想工作的经验。老马说,初心有起点,使命却没有终点,他要保持本色与时俱进,既要为党辛勤工作,也要为党热情工作。

  “我做了二十多年的农村基层党委书记,想的就是让我们合解村的村民过上跟城里人一样的日子。”这是全国劳动模范、江津区珞璜镇合解村党委书记庄太前的愿望。他说,党的十九大报告中提出了实施乡村振兴战略,给农村发展指明了方向。“我们合解村的乡亲们一定要撸起袖子加油干,共奔小康致富路!”

  作为一名扎根农村40多年的电影放映员,2006年感动重庆十大人物、重庆市道德模范程烈超分享了一件“小事”:有一次,他得知江津区蔡家镇文昌村一个返乡创业青年想搞特色种植,却苦于没有技术时,专门找来了《葡萄的种植》等科普片给他看,现在,小伙子的水果种植发展得有声有色,他也从中感受到了文化的进步对于振兴乡村的意义和价值。

  党的十九大代表、重庆市特殊教育中心校长李龙梅,党的十九大代表、重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂维修工张永忠向大家讲述了以十九大代表身份走进人民大会堂的激动心情,并结合工作实际,表示要在自己的岗位上践行共产党员的初心和使命。

  “不忘初心,牢记使命,他们让我看到了对工作的那份执着,这就是榜样的力量。”在会场聆听报告的江津区人大常委会办公室干部柴英红表示,她将结合工作深入学习、认真领会十九大精神,把精神贯彻落实到自己的工作学习生活实践中。(记者 龙丹梅)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

平凡之中见伟大 重庆评出首批“最美民政”人  经过半年的角逐,重庆首批10名“最美基层民政人”、10个“最美基层民政窗口”诞生了。…【详细】

原创

62个项目花落重庆 签约金额1147.85亿  12月8日,重庆。 相对于室外的冬寒来说,雾都宾馆三楼的签约大厅却暖意浓浓。当日下午,重庆市内陆开放高地建设招商项目集中签约,62个项目选择在这座内陆城市落地,签约金额达1147.85亿元。 会上每一个项目,均是今年4月…【详细】

原创

这些服务区暂停加油 去仙女山赏雪请提前加满  即日起至2018年1月31日,渝湘高速公路沿线12个服务区暂停加油。…【详细】

原创