2017长江三峡国际马拉松开赛 22岁中国小伙夺冠

【查看原图】
2017长江三峡国际马拉松开赛 22岁中国小伙夺冠
2017长江三峡国际马拉松开赛 22岁中国小伙夺冠
来源:人民网-重庆频道  2017年12月10日23:05

  人民网重庆12月10日电(陈琦 蔡薛)今(10)日上午8点30分,2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)在重庆忠县滨江路开跑。比赛设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,5405名跑者沿着滨江路顺利完赛。最终,22岁中国选手邱旺东和来自肯尼亚的选手Kanyata分别以2:21:36和2:55:57的成绩获得男女全程马拉松冠军。

  2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)是重庆第二个全马赛事,今年是首次举办。记者了解到,本次赛事主办方提供了5000余个参赛名额,报名通道一经开启便受到跑友们的“追捧”,仅用时17天便提前完成了全部报名,吸引了来自重庆、四川、上海、北京、云南等16个省市的国内选手参赛。作为重庆的第二个国际全马赛事,来自埃塞俄比亚和肯尼亚的国际选手也不远万里赴渝参赛。

  目前,马拉松已经成为国内最火爆的赛事,但是几乎所有马拉松赛事的冠军都被非洲选手“垄断”。不过在这次长江三峡国际马拉松的赛事上,一位来自甘肃的22岁大学生邱旺东却打破了这样的“传统”。

  本次赛事,22岁的邱旺东成为全程马拉松第一个撞线的选手,他以2:21:36的成绩获得冠军。据了解,邱旺东是一名业余选手,但他的成绩已经足以媲美职业选手。仅在今年10月份,邱旺东就跑了3个全程马拉松,取得2个全程冠军、一个季军兼国内选手第一。

  “长江三峡”作为重庆十大文化符号之一,沿途两岸奇峰陡立、峭壁对峙。本次赛事赛道位于沿江绵延的忠县滨江路,选手们一边奔跑一遍欣赏长江三峡的壮美,享受景中竞技的快乐。另外,报名参赛的选手还可以免费畅游国家AAAA级旅游景区、世界八大奇异建筑之一石宝寨,与洛阳香山“白园”齐名的白公祠等长江三峡著名景点。  

  

  

 

分享到:
(责编:陈琦、张祎)