醉美铁山坪由你定 大赛征稿时间延至25日

2017年12月12日16:41  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月12日电 全民探寻醉美铁山坪摄影绘画大赛一经开展便获得广泛关注,摄影、绘画爱好者们纷纷投稿参与。为征集更多优秀作品,展示醉美铁山坪,记者从江北区铁山坪生态区建设管理委员会办公室了解到,组委会决定将投稿截止时间延长至2017年12月25日17时。同时,活动已开通专题网页,希望市民踊跃参与投票,选出你心中醉美铁山坪。

  本次大赛以“保护生态环境、建设美丽中国”为主题,面向全社会征集有关江北铁山坪的照片和绘画作品。大赛分为摄影组和绘画组,作品须反映铁山坪森林公园通过近年来的建设打造,发生的新的变化,展现的新的风貌,综合体现铁山坪自然风光、历史文化、人文活动等为主题。

  对于投稿的摄影作品,活动组委会要求要为JPG格式,单张图片长边不小于1200像素,单照或组照均可;绘画组要求投稿作品为油画、国画等,单幅作品尺寸不小于5*5平方厘米,单幅或一组均可。大赛摄影组设一、二、三等奖、优秀奖、入围奖、参与奖,奖金最高为5000元;绘画组设优秀奖、鼓励奖,奖金最高为3000元。

  组委会特别强调的是,投稿的作品要求原创,投稿者对作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;而对于所有入选作品,主办、承办方有权在著作权存续期内,以复制、出版、发行、展览、媒体传播等方式用于宣传、展示、交流等,并不再支付稿酬。

  据了解,江北铁山坪是重庆主城的重要生态屏障,生态区资源丰富,山、水、林、泉、峡相映成趣,有地势险要、江流湍急、景色壮观的铜锣峡。如今的铁山坪森林公园被评为国家4A级旅游景区,还获得了中国最美森林氧吧、重庆十大新名片等荣誉称号,荣登2017年最美中国榜。活动组委会向广大绘画和摄影爱好者发出诚挚邀请,希望大家拿起相机、手机和画笔到铁山坪采风吸氧,感受“森呼吸、乐生活。”

  江北区铁管办有关负责人介绍,为学习贯彻十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,通过此次活动有助于让更多的人参与到“保护生态环境、建设美丽中国”的行动中来,进一步擦亮铁山坪森林公园生态休闲文化品牌,集中展现铁山坪美景的魅力。(刘政宁 李冰兰)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

首条跨区公交优先道投用 社会车辆驶入将被抓拍  重庆市首条跨区公交优先道——大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式投用…【详细】

原创

市政府发布2018节假日安排 3个假日与周末连休  人民网重庆12月12日电(刘政宁 胡艺瀚)11日,重庆市政府办公厅发布了《重庆市人民政府办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(以下简称通知)。 通知指出,按照《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔…【详细】

原创

头图推荐

  • 特色产业让农民“冬闲”变“冬忙”特色产业让农民“冬闲”变“冬忙”
  • 万池蒜黄遍地金万池蒜黄遍地金
  • 古树映新村古树映新村
  • 新南立交开始架梁施工新南立交开始架梁施工
  • 河鸥戏水河鸥戏水
  • 镌刻镌刻

图片新闻

  • 云阳:柑橘飘香忙采摘 果农欣喜不愁销云阳:柑橘飘香忙...
  • 荣昌:发挥地税职能作用 助力实体经济持续发展荣昌:发挥地税职...
  • 跨区公交优先道投用 社会车辆驶入将被抓拍跨区公交优先道投...
  • 首条跨区公交优先道投用 社会车辆驶入将被抓拍首条跨区公交优先...
  • 铜梁打造宜居宜业美丽家园铜梁打造宜居宜业...
  • 渝北:以赛促学 以学促用 全面落地渝北:以赛促学 ...
  • 南岸:用文明典范引领文明风尚南岸:用文明典范...
  • 垫江:践行为民爱民理念 彰显民政民生情怀垫江:践行为民爱...