渝近半区县提前入冬 平均气温创5年同期最低值

2017年12月13日08:10  来源:重庆日报
 

  全市近半数区县提前入冬

  平均气温创5年同期最低值

  12月12日,据市气象台预计,今起三天,重庆各地仍将持续阴雨天气,最高气温难超14℃。

  来自市气象局信息数据显示,由于11月中旬以来,重庆频繁出现阴雨天气,11月11日至12月11日,全市平均气温仅为11.1℃,达到了近5年以来同期最低值,较常年同期偏低0.2℃。而受到气温偏低影响,截至目前,重庆近半数区县已经纷纷入冬,多达16个区县,入冬初日普遍集中在11月27日至12月5日之间。其中,除酉阳和城口入冬较往年偏晚或正常以外,其余14个区县均较往年入冬偏早。

  昨天,温度还在下降,截至15时,气温最高的是万州13.8℃,最冷的城口仅6.2℃。虽然温度只下降了几度,但冷风一吹依然觉得冷飕飕的。市气象台预计,今起三天,重庆各地将持续阴雨天气,最高气温维持在13-14℃之间。

  具体来看,13日白天,中部偏北地区阴天,其余地区间断小雨转阴天。大部地区气温5~13℃,城口及东南部4~12℃;主城区:间断小雨转阴天,10~12℃。13日夜间到14日白天,各地阴天。大部地区气温5~14℃,城口及东南部2~11℃;主城区:阴天,10~12℃。14日夜间到15日白天,各地阴天有间断小雨或零星小雨。大部地区气温5~12℃,城口及东南部1~6℃;主城区:阴天有间断小雨,9~11℃。 (记者 李珩)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆公民具备科学素质比例达7.5% 居西部前列  今(12)日,重庆市科协公布了2017“重庆市公民科学素质调查报告”。调查显示,2017年重庆市具备科学素质公民的比例达到了7.5%,位居西部前列,其中,沙坪坝区以12.8%的比例位列全市最高。…【详细】

原创

首条跨区公交优先道投用 社会车辆驶入将被抓拍  重庆市首条跨区公交优先道——大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式投用…【详细】

原创

市政府发布2018节假日安排 3个假日与周末连休  人民网重庆12月12日电(刘政宁 胡艺瀚)11日,重庆市政府办公厅发布了《重庆市人民政府办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(以下简称通知)。 通知指出,按照《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔…【详细】

原创