“重庆时光”城市图片德国巡展启动

2017年12月14日07:01  来源:重庆日报
 

  感知中国·重庆篇——德国行

  “重庆时光”城市图片德国巡展启动

嘉宾观看“重庆时光”城市图片展。余轩龙 摄

  当地时间12月12日,“重庆时光”城市图片德国巡展在中国驻杜塞尔多夫总领馆开展,中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳、杜塞尔多夫副市长蔡彭特克、杜伊斯堡副市长鲁兹贝克等80余名嘉宾出席活动。

  本次城市图片展是2017感知中国·重庆篇——德国行的重头戏,由国务院新闻办指导、重庆市政府新闻办主办。

  雄奇秀美的三峡风光、大气磅礴的铜梁火龙、穿楼而过的轻轨列车……3D魔幻的重庆让来宾连声惊叹。在AR展示现场,嘉宾们纷纷体验,杜塞尔多夫副市长蔡彭特克拿起手机轻轻一扫图片,手机里立即播放起了重庆城市形象宣传片。“简直像魔术一样,真令人难以置信!”蔡彭特克表示,重庆太棒了,如果有机会一定要去重庆旅游,并推动两市之间的文化交流与经贸合作。

  自2004年重庆市与杜塞尔多夫结为友好城市以来,双方高层往来密切,经济合作富有成效,教育和文化机构交流频繁。据蔡彭特克介绍,杜塞尔多夫已经成为了中国企业在德国投资的高地,目前有近500家中国企业在杜塞尔多夫投资兴业,并从这里辐射向欧洲其他地区。

  杜伊斯堡与杜塞尔多夫相邻,也是中欧班列(重庆)的终点站。杜伊斯堡副市长鲁兹贝克在致辞中表示,作为欧洲重要交通物流枢纽,杜伊斯堡近年来积极参与“一带一路”倡议,以中欧班列(重庆)为渠道,扩大了同重庆在各领域的合作。

  据悉,“重庆时光”城市图片展除在杜塞尔多夫展出外,还将在德国北威州多地巡展。(本报记者)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

  国内首座“横向摩天楼”在重庆朝天门升空起吊  今日下午4时25分,位于朝天门两江交汇处的重庆来福士广场“水晶连廊”正式起吊上升。预计约一周时间,“水晶连廊”将吊升至250米高空,此类结构整体提升高度刷新世界纪录。…【详细】

原创

企业环境信用有“红黑”榜 498家企业纳入榜单  人民网重庆12月13日电(胡虹) 重庆市企业环境信用评价工作正式启动,该市498家国家重点监控企业、市级重点监控企业纳入评价范围,企业按评出的分值高低,将分别被纳入重庆市企业环境信用“红名单”和“黑名单”。 根据重庆市环保局会同…【详细】

原创