中纪委曝光八起扶贫腐败作风问题典例 涉重庆

2017年12月15日08:26  来源:华龙网
 

  中纪委曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 涉及重庆一起

  14 日,中央纪委监察部网站公开曝光了八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,其中涉及重庆一起,系重庆市奉节县兴隆镇六垭村党支部原书记任茂宪骗取危房改造补助资金问题。

  中央纪委监察部网站发布信息显示,2013年11月,时任重庆市奉节县兴隆镇六垭村村委会主任任茂宪以该村无房五保户、残疾人粟某某名义,骗取D级危房改造补助资金1.35万元,用于自己建房。

  2015年,在粟某某追索下,任茂宪将1.35万元退给粟某某。其间,为掩盖粟某某未建房或买房而违规享受危房改造补助资金问题,任茂宪又编造了虚假购房合同。

  任茂宪受到撤销党内职务处分;兴隆镇党委宣传委员、统战委员、镇市政规划建设管理所原所长肖键因审核验收失职,受到党内严重警告处分。(首席记者 徐焱)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

传奇国医大师:战争里学医 90高龄坚持坐诊  段亚亭是重庆目前唯一还在医院坐诊的国医大师。…【详细】

原创

  踏着诗歌出行 重庆最文艺轻轨列车上线  近日,在重庆轨道交通3号线上,40余首与“青春”有关的中外诗歌出现在车厢广告上。…【详细】

原创