垫江县公安局开出60大项97小项便民措施清单

2017年12月19日07:48  来源:重庆日报
 

  群众来办事 最多跑一次

  垫江县公安局开出60大项97小项便民措施清单

  群众到公安机关办理居民身份证、出生登记等,再也不用来回跑路啦!12月15日,垫江县公安局“最多跑一次”改革启动。当天,该局首批60大项97小项的便民措施目录清单在“平安垫江”微信公众号晒出,并向社会公开承诺,即日起,让信息多跑路,群众少跑腿,实现群众和企业到公安机关办事“最多跑一次”。

  “最多跑一次”的改革,是在垫江县深入学习贯彻党的十九大精神,转变政府职能、深化简政放权,建设人民满意的服务型政府思想指导下开展的,在充分听取群众意见,广泛开展走访调研基础上,从与群众、企业最直接、最关心的部分事项改起,从办理流程繁琐、办理时限较长等问题抓起。

  改革旨在通过优化办事流程,整合政务资源,融合线上线下,力求让群众和企业办事“最多跑一次”。为确保“最多跑一次”得以实现,该县公安局大力推进政务公开、警务公开,最大限度保证群众知情权,让群众明白办事。按照“多设路标、少设路障”,“环节最少、时间最少”的原则,进一步减材料、减环节、减前置,把环节压到位,程序简到位,时限缩到位,做到即时办、集成办和一表清。同时,全面推行公安门户网站、手机APP和微信公众号预约服务,让群众和企业就近选择办理地点和办理时间,实现“网上办”和“掌上办”。

  重庆日报记者在该局“平安垫江”官方微信公众号上看到,平台已开设“最多跑一次”专栏,下设6个板块,分别为“户政业务办理”“出入境业务办理”“交管业务办理”“消防业务办理”“千万申请网上办”和“公开承诺事项”。群众只需根据自身实际,点击不同板块,选择不同业务,即可查询待办业务所需材料清单、办理进度和结果,不会再因材料不清而多次往返,基本实现预约指尖化、办证一键通。(记者 蔡正奋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆法院试点家事审判改革 起诉离婚先申报财产  在离婚案件中,一方当事人通过隐匿财产或擅自处置财产,来规避分配现象时有发生。记者今日从重庆法院家事审判方式和工作机制改革试点工作新闻发布会上获悉,重庆15个家事审判改革试点法院正在试行财产申报制度,不如实申报财产的当事人,在判决时将视情形少…【详细】

原创

西南医院血库全线告急 呼吁市民踊跃献血  今(18)日,西南医院发布消息称血库全线告急,截至今日8时,西南医院解放军血库AB型血液仅存9袋,O型血液仅存38袋。不仅择期手术患者受到影响,而且已经危及到急救部抢救用血。…【详细】

原创