2017感动重庆人物评选计票ing

2017年12月30日22:20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月30日电 昨天(12月29日)中午12点,历时5天的“2017年度感动重庆十大人物”评选活动社会公示投票结束,计票工作正在紧张有序进行。

  市民热情参与评选活动

  本次面向社会公示的候选人共20位,市民可以通过报纸、手机、电视三种方式投票。

 

  参与评选活动的市民热情很高,评选活动办公室接到不少热心市民的电话和信件,他们纷纷表达对候选人物的敬佩之情。

  除了重庆用户参与投票,还有北京、四川、贵州、上海、江苏、天津等全国各地的网友参与本次活动。

  有许多市民表示,他们被候选人物的事迹感动。接下来,重庆发布与你分享两位候选人的故事。

  候选人物那些感动你我的故事

  17岁少女面对病魔勇创佳绩

  在本次“感动重庆年度人物评选”中,一位17岁的女孩走进了人们的视野,她叫杨扬,是实验外国语学校的学生。2016年,她被诊断为患有恶性肿瘤。然而,面对疾病她却乐观地告诉家人:“一场小病可能我会撒个娇,既然是一场挺严重的病,那就勇敢面对吧。”

  这种乐观的心态感动了不少参与投票的市民。有市民表示,小女生坚强不屈的性格,为寒冷的冬季带来了温暖,她的人生态度值得人们赞扬。网友“约翰大叔”说,作为一名十几岁的青少年,能扼住命运的咽喉,她表现了超乎常人的成熟。

  杨扬克服化疗后恶心、呕吐的反应,在病床上设计了参加全球青少年创新创业大赛中国区比赛的方案,并荣获第二届全球青少年创新创业大赛中国赛区决赛第一名,获得免费参加麻省理工学院国际总决赛的机会。

  现在,她还在积极备战明年的高考,每周一到周四都要补习,每周还要参加英语培训班,为出国比赛做准备。她积极乐观向上的精神面貌,感染激励了一大批青年学生。获评2017年度“感动重庆月度人物”、2017年度“重庆好人”。

  “重庆阿甘”成为马拉松运动员

  30岁的熊军被大家称为“重庆阿甘”,他3岁时被诊断为先天性重度小儿麻痹症,医生曾断言他今生没有站立起来的希望。可他没有放弃自己,14岁在水田里练习走路,18岁靠一只脚跳着走路完成了中专学业。

  毕业后,在万州区残联的帮助下,他坚持自力更生,摆摊卖早餐。他通过众筹开办旗手爱心火锅馆,员工全是残疾人和下岗人员,还资助了15名贫困大学生。他以实体店加网络销售的方式,鼓励更多的残疾人加入到家乡土特产的销售队伍,帮助残疾人扩大就业。

  熊军还凭借顽强的意志参加马拉松比赛,成为跑遍大半个中国的残疾马拉松运动员,被誉为“重庆阿甘”。“从小就很喜欢阿甘,他用自己的励志故事,串起了美国的历史事件。”市民王娜娜说,这位熊老师,用行动书写着自己的历史,他昂扬向上的精神,时刻感动着市民,为我们的城市注入活力。(综合重庆发布)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

朝天门要更名或消失?渝中区:网传消息不属实  人民网重庆12月29日电(陈琦 刘敏)近日,有网络传言,称重庆地标朝天门将更名或消失。29日,渝中区历史文化街区管委会发布消息称,网传消息不属实。 在今年10月重庆市规划局官方网站公示的《渝中区朝天门片区品质提升城市设计方案》中…【详细】

原创

寸滩长江大桥高家花园复线桥等重点项目月底通车  寸滩长江大桥、寸滩大桥南引道、内环凤中立交、高家花园复线桥工程将于12月31日上午10时正式开放交通。…【详细】

原创