交通:1月16日新开重庆至河内航线!

2017年12月30日22:34  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月30日电 今日13:30,一架编号为B-9932的空客A320飞机顺利抵达重庆江北国际机场,重庆航空迎来了年内新增的第5架飞机。至此,重庆航空的机队规模增至19架。

  此次重庆航空引进的飞机为空客A320型飞机,全舱共设有160个客座,其中公务舱4个、明珠经济舱18个、经济舱138个,将主要执飞重庆至广州、深圳、三亚、揭阳等航线,助力即将到来的春运旺季。

  据了解,在现有航线网络的基础上,重庆航空计划于2018年1月16日起新开重庆至河内的国际航线,进一步拓展航线网络,开辟国际市场。

  驸马长江大桥建成通车

  双向4车道预留成双向6车道

  近日,万利高速公路(重庆万州至湖北利川)的关键控制性工程——号称三峡库区第一跨的万利高速驸马长江大桥建成通车。该桥跨江而建,主跨长达1050米,却没桥墩,你知道这是为什么吗?重庆万利万达高速公路有限公司相关负责人称,这是最大限度的保护了三峡库区的环境。

  万利高速全长52.4公里,总投资达81.3亿元。沿途山高谷深,沟壑纵横,地质构造复杂,共有大中桥梁41座,隧道11座,其中包括被央视列为超级工程的驸马长江大桥。

  该工程在国内首次采用永久吊索+接长吊索长距离多次荡移架设钢箱梁办法,解决了岸坡区梁段安装这一难题。为实现效益最大化,设计人员经过实地考察和多次比较方案,在不增加投资的情况下,将双向4车道预留成双向6车道,通过这一优化设计实现了“4变6”,节约工程成本超2亿元。

  龙洲湾2号隧道全线贯通

  将来从鱼洞到茶园仅需15分钟

  近日,中建隧道龙洲湾隧道项目部也传来好消息,龙洲湾在建最长的公路隧道、总长1751米的龙洲湾2号隧道全线贯通。

  龙洲湾隧道工程位于巴南区中部,工程由三部分组成:龙洲湾隧道主线工程、东延伸线、西延伸线。工程道路总长约17.7公里,西接佛耳岩进港大道,东接渝湘高速。工程于2016年4月26日正式开工,预计于2019年建成通车。

  其中,龙洲湾隧道主线工程西起教育大道止于东城大道,全长约8公里。该工程含遂道三个,分别为龙洲湾一号遂道、龙洲湾二号遂道、龙洲湾三号遂道。

  项目完全建成后,南彭公路物流基地可通过龙洲湾隧道与东城大道分别接入佛耳岩码头与东港、果园港直至航空物流基地,南彭公路物流基地将成为“水、陆、空、铁”多式联运的物流环境高地。届时,从鱼洞到茶园也仅需15分钟。(综合重庆发布)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

朝天门要更名或消失?渝中区:网传消息不属实  人民网重庆12月29日电(陈琦 刘敏)近日,有网络传言,称重庆地标朝天门将更名或消失。29日,渝中区历史文化街区管委会发布消息称,网传消息不属实。 在今年10月重庆市规划局官方网站公示的《渝中区朝天门片区品质提升城市设计方案》中…【详细】

原创

寸滩长江大桥高家花园复线桥等重点项目月底通车  寸滩长江大桥、寸滩大桥南引道、内环凤中立交、高家花园复线桥工程将于12月31日上午10时正式开放交通。…【详细】

原创