百台钢琴齐奏 九龙滨江响起“天籁之音”

【查看原图】
百台钢琴齐奏《黄河》。王茂松 摄
百台钢琴齐奏《黄河》。王茂松 摄
来源:人民网-重庆频道  2017年12月30日14:25

  人民网重庆12月30日电 今(30)日,第二届九龙滨江钢琴音乐节百台钢琴音乐会在九龙坡区九龙滨江外滩广场举行。重庆市百名琴童,以及国内外著名的钢琴家联袂演奏,给现场市民呈上了一席视听文化盛宴。

  音乐会以百台钢琴同奏《黄河》拉开帷幕,场面恢弘,旋律大气。随后,美籍华人钢琴家苏显亮演奏的幻想圆舞曲,重庆三位音乐老师联合演奏的自编曲目《当查尔达什遇上玫瑰花》,重庆市百名琴童演奏的《军队进行曲》,俄罗斯著名钢琴家用举世罕见的德国戈特里安——史坦威超级双子星连体钢琴四手联弹《爵士组曲:雪花》名曲等轮番上演。

  “能在自己的家乡看到这么壮观的演奏场面,听到这么动听的音乐旋律,很为自己的家乡感到自豪。”生于九龙坡,成长于九龙坡,从九龙坡走出去的著名女高音歌唱家张礼慧认为,有群众的喜爱参与,九龙坡区营造出了很浓厚的音乐氛围,必能走出去更多音乐人才。

  九龙坡区委相关领导表示,百台钢琴音乐会的举行,丰富了群众的文化艺术生活,也让钢琴、交响乐等高雅艺术接地气走进群众,提升了城市品位和文化形象,同时推动了九龙坡区文化强区建设。(胡虹 俞刚)

分享到:
(责编:胡虹、张祎)