重庆旅游推介会走进纽约 山水之都深受海外青睐

2017年12月31日17:36  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月31日电(冯文彦) 火锅、夜景、长江三峡……一系列展示重庆美丽风光和浓郁文化的图片视频,受到美国旅游界和当地知名人士的称赞。美国东部时间12月30日下午,一场主题为“山水之都.美丽重庆”的旅游推介会在纽约举行。作为参加纽约时报广场新年倒计时盛典的活动之一,此次推介会更是受到了当地主流媒体及旅行商的极大关注。

  推介会以重庆旅游形象宣传片拉开序幕,通过镜头和来自重庆旅游行业推介人的推介,现场来宾们对重庆神奇秀丽的山水风光和古朴多姿的民族文化眼前一亮, 留下了深刻的印象。重庆市旅游局局长刘旗表示,重庆旅游资源富集而独特,是中国着名的“山水之都”,也是拥有3000多年悠久历史的文化名城,先后获评“世界十大旅游目的地”、“全球十大最具发展潜力的旅行地”和“世界温泉之都”,在世界旅游业理事会最新公布的全球发展最快的十大旅游城市中,重庆位居榜首。希望以本次推介会为契机,共同推动旅游交流合作迈向更高水平。

  中国驻纽约总领馆参赞李立言出席了推介会。他表示:“在2017年中国旅游城市排行榜中,重庆仅次于北京。两个多月前,重庆开通了直飞纽约的航班,这大大加强了两地的旅游往来。希望大家多到重庆观光,到中国旅游,感受那里的美丽山水和多彩文化。”

  美国旅行代理商协会中国分会主席候颖表示,重庆是一个国际化程度很高的城市,三峡游轮游深受海外市场青睐,希望能加深与重庆旅游的合作,把重庆作为一个重要的旅游目的地,推荐给他们的会员单位。

  本次推介会上,来自重庆的重点景区、邮轮、旅行社及航空公司分别与美国合作方签署了旅游合作协议,双方企业将通过深度合作,共同做大游客往来总量,进一步开拓重庆入境市场,拉动重庆旅游业整体增长。

(责编:冯文彦、张祎)

本网专稿

重庆旅游推介会走进纽约 山水之都深受海外青睐  火锅、夜景、长江三峡……一系列展示重庆美丽风光和浓郁文化的图片视频,受到美国旅游界和当地知名人士的称赞。美国东部时间12月30日下午,一场主题为“山水之都.美丽…【详细】

原创