重庆各界举办丰富多彩的活动 欢声笑语迎新年

【查看原图】
12月28日,永川区红旗小学学生展示自己动手制作的“2018新年快乐”字样的祝福语、手举灯笼、挥舞手中的国旗,欢欢喜喜迎接即将到来的新年。新年前夕,该校开展剪纸、绘画、诗歌朗诵等丰富多彩的系列活动,喜迎新年的到来。陈仕川 摄
12月28日,永川区红旗小学学生展示自己动手制作的“2018新年快乐”字样的祝福语、手举灯笼、挥舞手中的国旗,欢欢喜喜迎接即将到来的新年。新年前夕,该校开展剪纸、绘画、诗歌朗诵等丰富多彩的系列活动,喜迎新年的到来。陈仕川 摄
来源:人民网-重庆频道  2017年12月31日22:39

  人民网重庆12月31日电(刘政宁)阳历新年的钟声即将敲响,2018年踏着轻快的脚步正向我们走来。在这辞旧迎新之际,重庆各界举办了丰富多彩的活动,欢声笑语迎接新年的到来。

  31日晚,重庆西站举行亮灯仪式,长达约10分钟的烟火秀璀璨绽放,众多市民齐聚站前广场拍照留念,喜迎新年的到来。在四川美术学院罗中立美术馆,正在展出的“正在发生-罗中立手稿展”上,也吸引了不少市民和学生参观。

  区县各地迎接新年活动更是丰富多彩。在酉阳酉州古城,唢呐表演、舞狮、土家族小伙抬猪肉游城等精彩节目接连上演,让游客在新年到来之际,感受到土家族的民风民俗。在铜梁区人民公园,“献歌十九大 筑梦新时代”迎新年文艺专场演出吸引了众多群众的目光。

  此外,在永川区红旗小学,该校组织学生开展剪纸、绘画、诗歌朗诵等丰富多彩的系列活动,喜迎新年的到来。在长寿区菩提山景区,1500余名登山健身爱好者,心怀祝福与期待,以运动健身的方式喜迎2018年的到来。

分享到:
(责编:刘政宁、张祎)