2017年重图借阅排行榜出炉 《解忧杂货店》居首

2018年01月02日20:15  来源:人民网-重庆频道
 

  

       人民网重庆1月2日电(陈琦)2017年,重庆人借阅最多的书是什么书?2日下午,重庆图书馆发布年度服务数据。在排行榜上,《解忧杂货店》《三体》等书籍借阅量名列前茅。另外,杨红樱成重庆少儿读者最欢迎的作家,她的两部作品《淘气包马小跳系列》《笑猫日记系列》包揽少儿借阅榜单前两名。

  2017年,越来越多的人愿意走进图书馆,静下心来读一本书。根据重庆市图书馆客流监控统计,截至2017年底,重庆市图书馆共接待读者237.2万余人次,外借图书91.7万册次,外借量达到37万人,持证读者数量稳步增加,至2017年底,重庆图书馆持证读者超过36万人。

  除了线下图书馆,重庆市图书馆还开通了在线阅读、在线借阅等线上服务。11月底,重庆图书馆联手EMS推出“快递到家”服务,市民只需要绑定借阅证,通过移动终端访问,即可享受在线借阅服务。

  据悉,重庆图书馆还开展了“你借阅我买单”、“行走的图书”、“24小时城市书房”等新型借阅方式,为重庆市全民阅读提供便利。 

  

       2017年重庆市图书馆借阅量最高部分书籍

  《解忧杂货店》作者:东野圭吾

  《三体》作者:刘慈欣

  《从你的全世界路过 让所有人心动的故事》作者:张嘉佳

  《目送》作者:龙应台

  《平凡的世界》作者:路遥

  《岛上书店 = The storied life of A.J.Fikry》作者:泽文

  《挪威的森林》作者:村上春树

  《活着》作者:余华

  《麦田里的守望者》作者:塞林格

  2017年重庆市少儿图书馆图书借阅榜

  《淘气包马小跳系列》作者:杨红樱

  《笑猫日记系列》作者:杨红樱

  《查理九世系列》作者:雷欧幻像

  《哈利·波特系列》纪念版 作者:罗琳

  《朱斌漫画精选集》作者:朱斌

  《疯了!桂宝》作者:阿桂

  《草房子》作者:曹文轩

  《白狼荒原上的三天三夜》作者:格里尔斯

  《新版爆笑校园》作者:朱斌

  《怪鳄河谷的远古壁画》作者:格里尔斯

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

2017年重图借阅排行榜出炉 《解忧杂货店》居首  2日下午,重庆图书馆发布2017年服务数据。在排行榜上,《解忧杂货店》《三体》等书籍借阅量名列前茅。…【详细】

原创

主城区路桥费取消 购买通行费套餐注意这10问  1月1日起,重庆主城区路桥通行费取消征收,需长期通行重庆绕城高速及以内六条射线高速的车主,可根据自己车辆通行情况测算成本,自愿选择购买高速路通行费优惠套餐。…【详细】

原创

元旦小长假重庆旅游火爆 温泉赏雪游走俏  元旦3天小假,重庆市共接待境内外游客1013.92万人次,同比增长21.03%;实现旅游总收入60.73亿元,同比增长32.51%…【详细】

原创