受降雪天气影响 襄渝铁路部分旅客列车停运

2018年01月04日19:52  来源:人民网-重庆频道
 

K1583次列车组织人员在车门处撒盐化雪,防止旅客上下车时发生意外。(成都局集团公司供图)

车辆乘务员正在站台进行列车走行部检查。(成都局集团公司供图)

  人民网重庆1月4日电(胡虹)4日下午,因降雪天气持续加剧,途经汉宜铁路、襄渝铁路的部分旅客列车受到影响,成都局集团公司管内部分旅客列车将采取晚点运行或停运。

  目前,列车晚点及停运情况如下:

  北京西至成都东G89次、汉口至重庆北D2251次、武汉至重庆北D2276/7次、成都东至郑州东G2208次、武汉至成都东D367次、郑州东至成都东G2205次、西安北至成都东D1931次、西安北至成都东D1933次、太原南至重庆北D1955/4次、西安北至成都东D1935次、西安北至重庆北D1979/8次、西安北至重庆北D1983/2次、重庆北至西安北D1973/6次、广州南至贵阳北D2818次晚点运行。

  为确保旅客出行安全,成都局集团公司立即启动应急预案,采取列车限速运行、停运等措施,最大限度减小降雪造成的影响,全力恢复运输秩序。同时,沿线各站立即启动旅客滞留应急预案,利用候车厅内LED大屏幕及时发布列车停运信息,加开退票改签窗口,积极引导旅客有序办理退票或改签手续,并协调地方政府做好滞留旅客疏散、转运准备工作,全力做好各客运站秩序维护和引导,保证旅客乘降安全。

  成都局集团公司提示,由于降雪天气不断加剧,将持续影响相关线路的旅客列车正常运行秩序。敬请广大旅客朋友关注@西南铁路官方微博,留意站车公告或致电12306客服热线查询,及时掌握最新资讯,合理安排出行,以免耽误行程。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

受降雪天气影响 襄渝铁路部分旅客列车停运  4日下午,因降雪天气持续加剧,途经汉宜铁路、襄渝铁路的部分旅客列车受到影响,成都局集团公司管内部分旅客列车将采取晚点运行或停运。…【详细】

原创

东水门老街3月开街 重庆城中心首个樱花小镇  老街引入种植了大量樱花,将成为重庆主城中心首个赏樱好去处。…【详细】

原创

游园观灯赏雪采摘 重庆新春旅游乐不停  人民网重庆1月4日电(冯文彦)今(4)日,记者从重庆市旅游局获悉,为迎接新春佳节的到来,该市推出百余条丰富多彩的新春旅游活动线路,让市民和外地游客度过一个难忘的重庆年。 民俗年:游园赏灯置办年货 在重庆过春节,杀年猪、吃…【详细】

原创