发现最美步道 近200位市民新年登上歌乐山

2018年01月07日09:59  来源:华龙网
 

近200位市民在新年登上歌乐山。主办方供图

  6日,近200名重庆市民齐聚在歌乐山登山步道,参加了重庆最美步道发现之旅活动。用他们的新年首次登高,见证重庆步道之美,也为爱心公益贡献一份力量。

  本次活动是由重庆市规划局、重庆日报、重庆市福彩中心联合主办,目的是进一步完善重庆城市慢行系统建设,倡导绿色出行和健康生活。为了吸引更多市民参与其中,从去年11月开始,主办方就启动了第二届重庆最美步道评选,邀请市民发现和推荐自己身边的最美步道。

  大家精气神十足,发现重庆最美步道。主办方供图

  据了解,本次最美步道发现之旅活动免费面向市民公开招募,报名成功并到场的市民都能领取一件“最美步道”体恤纪念衫,并能参与活动结束后抽奖环节。主办方为市民准备的奖品也很实用,分别是巧克力和2018年最美步道纪念台历。

  本次活动市民需要完成单程1956级阶梯、约2公里的登山,运动量十分适宜。记者看到,不少小朋友也在家长的带领下参加了活动,尽管天气寒冷,大家仍然劲头十足。“新年本来就有登高的习惯嘛,这次和大家一起还蛮有意思的。”一位参与活动的女士告诉记者,这次还带上了自己的孙女,一起锻炼一下。

  值得一提的是,活动现场还组织了“徒步巴渝 敬老送福”为主题的公益捐助,主办方向童家桥街道、覃家岗街道和歌乐山街道的孤寡老人,捐赠了价值数万元的毛毯、被褥等年货,给他们送去冬天的温暖。(记者苏桢淇)

(责编:黄凌、张祎)