重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通

2018年01月09日07:54  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月8日电(冯文彦 刘敏)继在渝开通重庆-吉隆坡客运航线后,本月9日起,马来西亚航空公司携手飞力达公司在渝开通重庆-吉隆坡-印度全货运航线,这是该航空公司在国内开通的第二条全货运航线。

  重庆造笔电手机将运送到印度东南亚

  重庆-吉隆坡-印度全货运航线采用可载货60吨的A330机型,开通运行前期每周一班,从今年第二季度开始,加密到每周2班。

  重庆市物流办相关负责人介绍,重庆-吉隆坡-印度全货运航线开通对重庆有着重要意义,将弥补重庆货运航空市场在南亚、东南亚地区的短板,进一步丰富和完善重庆立体航空体系,形成对整个西部地区的辐射带动作用。同时,这条全货运航线也将把重庆生产的笔记本电脑、手机等各类智能终端产品运送到印度、东南亚等地,

  此外,随着该条航线的开通,重庆将进一步完善“渝新欧+铁空联运”等业务,更便捷地连接起欧洲和东盟,促使重庆成为“一带一路”的交汇点。

  今年积极开通非洲、新加坡货运航线

  据了解,2010年之前,重庆航空物流市场几乎是一片空白,国际货邮吞吐量不足1万吨,国际全货运航班更是零。伴随着重庆智能终端生产基地的建设,重庆全货运航班数量、航线数量、国际货邮吞吐量一跃成为西部第一。2017年,重庆国际全货运航班达到25班/周,国际货邮吞吐量超过13万吨,继续领跑西部。

  该负责人绍,今年,重庆将继续加密直达美洲、欧洲的全货运航班,同时积极开通直达非洲、新加坡等地全货运航线,不断丰富重庆航网,做大重庆航空物流市场,让重庆航空物流更好地服务于产业发展。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

全球首批北斗物联网无线数据模块在重庆发布  8日下午,北斗物联全球发布会暨2018物联网发展大会在重庆举行。会上,北斗七星(重庆)物联网技术有限公司(下称“北斗物联网公司”)对外发布了全球首批三款北斗物联网无线数据模块--全网通智能LTE Cat.4模块S809、全网通4G无线数据物…【详细】

原创

10日起重庆65岁以上老人可办主城公交免费IC卡  人民网重庆1月8日电(胡虹 刘敏)根据重庆四届人大常委会第四十二次会议表决通过的《重庆市老年人权益保障条例》,全市老年人免费乘坐公共交通年龄下限由70岁调整为65岁,并于今年3月1日起正式实施。 今(8)日重庆市交委发布消息,从…【详细】

原创