污水变空调 两江新区建可再生能源供能项目

2018年01月10日15:03  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场

  人民网重庆1月10日电 10日,重庆中节能悦来能源管理有限公司成立,这标志着重庆首个以面向住宅用户为主的集中供冷供热项目落户两江新区。该项目建成后,不仅能提高居民的生活水平,还能依托绿色环保技术,进一步促进节能减排工作的落实。

  “项目预计投资6.5亿元,在悦来生态城集中建设3个能源中心和近27公里供能配套管网,辐射整个悦来生态城3.44平方公里。2018年,公司将先期建设2个绿色可再生能源中心,首批供能面积约50万方。”重庆悦来兴城资产经营管理有限公司总经理李梁介绍。

  除了供能面积可观外,绿色环保也是该项目的优势。项目将充分利用嘉陵江水、城市污水作为主要冷热源,依托河水源热泵技术、污水源热泵技术、分布式能源等技术组合,结合大数据、自动化控制、数据远传等技术,形成可再生能源利用,实现多能互补。

  李梁说道:“建成后,项目运行效率要高出其他空调技术20-60%,但运行成本仅为普通空调系统的70%。整体而言,区域集中供能可比用户自建空调系统降低投资40%以上,并为用户降低15%-30%的使用成本。”

  据了解,项目将分三期建设,一期工程已于2017年12月着手建设,今年将完成生态城一期供能工程,年底为首期入住用户供能。明后年二、三期将完成,达到全面供能条件,为悦来生态城311万平方米的建筑提供冷暖公共配套。(刘政宁 黄亚辉)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

2018年春节烟花燃放时间确定 主城8类区域禁止燃放  人民网重庆1月10日电(胡虹 刘敏)今(10)日,记者从重庆市政府公众信息网获悉,重庆市政府已下发《关于加强2018年春节主城区燃放烟花爆竹管理的通告》(下称“通告”)。通告指出,今年2月15日至3月2日每日上午7时至次日凌晨1时,主城…【详细】

原创

今明两年重庆主城将新增4万多公共停车位  人民网重庆1月10日电(胡虹 刘敏) 重庆市政府近日下发《主城区公共停车场和步行系统建设实施方案》(下简称“方案”)。根据方案,到明年底,重庆主城区将开工建设公共停车场160个,新增公共停车泊位4万个以上。同时,开发上线运行重庆市智慧停…【详细】

原创

春运部分列车票打8折 川渝15趟春运临客享优惠  春运期间重庆到北京、广州的火车票开始打折了。9日,中国铁路成都局集团有限公司发布消息,2018年春运期间,铁路部门将对节前成渝始发及节后成渝到达的部分临客列车,在现行票价基础上实行8至9折的票价优惠,方便旅客出行。…【详细】

原创

头图推荐

  • 高景一号03、04星成功发射高景一号03、04星成功发射
  • “功夫熊猫”雪中显身手“功夫熊猫”雪中显身手
  • 震撼!酉阳绝美雪景如“北国风光”震撼!酉阳绝美雪景如“北国风光”
  • 方便市民借阅 公共图书馆开进私营书店方便市民借阅 公共图书馆开进私营...
  • 雾凇挂满枝雾凇挂满枝
  • 成都大熊猫享“氧吧” 成都大熊猫享“氧吧” 

图片新闻

  • 污水变空调 两江新区建可再生能源供能项目污水变空调 两江...
  • 万盛:雾凇挂满枝万盛:雾凇挂满枝
  • “扶贫车间”助力精准扶贫“扶贫车间”助力...
  • 环保部行政处罚近4000万 这张罚单为何给车企环保部行政处罚近...
  • 五年全国共审计65万单位 挽回损失2.5万亿五年全国共审计6...
  • 2017年重庆人均网购消费增长排名全国第七2017年重庆人...
  • 2017年重庆6大重要考古发现2017年重庆6...
  • 社区主任带着30多个姐妹织毛衣社区主任带着30...