过生日 送物资 沙坪坝爱心人士助贫暖人心

2018年01月10日19:27  来源:人民网-重庆频道
 

收到新年礼物的山区孩子们与红岩青年志愿者们一起合影 孙凯芳/摄

红岩青年志愿者为山区孩子过集体生日会 孙凯芳/摄

红岩青年志愿者通过“四点半课堂”教授山区孩子绳降安全自救技能 孙凯芳/摄

  人民网重庆1月8日电,冬渐寒,人心暖。近日,“冬日阳光 温暖你我 ”2018年新春关爱公益活动·沙坪坝共青团助力精准扶贫走进奉节县竹园镇龙池小学,爱心人士为孩子们送去了“爱心礼包”,实现了169名小学生的新年愿望,用真情、真心陪伴他们度过寒冬。

  “感谢有爱心的哥哥姐姐满足我的心愿,给我家送来电视机,因为妈妈生病卧床了,现在有电视机陪妈妈,我在学校就不用担心妈妈孤单了”龙池小学四年级学生刘碧平说。参与本次活动的30余名爱心人士,主要由共青团沙坪坝区委员会机关干部职工、沙坪坝区直属团干部代表、创业青年代表等组成,他们走进奉节县竹园镇分组入户看望慰问困难儿童,为孩子们带去慰问金、慰问品和新年礼物,实现他们的新年愿望。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐”,祝福的歌声回荡在校园里,龙池小学的孩子们笑容满面地盯着眼前的生日蛋糕,开心之余又多了一丝丝好奇的表情引得大家乐成一团。除了分组入户看望外,爱心人士们还在学校为了孩子们过了一次集体生日。生日会上,爱心人士向奉节县捐赠了价值近5万元的爱心物资,同时将准备好的“爱心大礼包”书包、学习用品、书籍、体育用品等礼物送到孩子们手中。

  来自沙坪坝区的红岩青年志愿者小李是最早报名参与活动的成员,她说道:我们为孩子们带来的礼物能让他们开心,我们也就开心了。我这次和朋友们还把‘四点半课堂’带到了龙池小学,给孩子讲国学知识和历史小故事,与孩子们一起领略国学的风采;为孩子讲解安全自护知识,带着他们一起体验高空绳降;为孩子们带去阿尔法机器人、VR眼镜等,与他们一起感受科技的奥妙。”

  谈及活动组织的初衷,负责人表示,奉节县是沙坪坝区的对口援助县,竹园镇是沙坪坝共青团的对口援助单位,这次助力精准扶贫走进奉节县,希望在物资上帮助到困难家庭,精神上鼓励到困难家庭。据其介绍,沙坪坝区“冬日阳光 温暖你我”公益活动自2012以来已连续开展6年,100余个爱心单位、500余名爱心人士参与其中,捐助爱心物资价值超过30万元,累计帮扶近3000余名留守儿童和困境儿童,实现个性化新年愿望3000余个。(刘政宁 何超)

(责编:刘政宁、张祎)