重庆近4万辆车购买高速路套餐通行费

2018年01月12日02:47  来源:华龙网
 

  1月1日起,重庆取消主城区路桥通行费,需长期通行重庆绕城高速及以内六条射线高速的车主,可自主选择高速推出的通行费优惠套餐。今(11)日,重庆高速集团发布消息,目前已有3.84万辆车办理了套餐通行费,预计到2月1日前办理高峰将持续,建议客车用户可选择网上办理,减少排队等候时间,并针对货车办理推出3种办理方式。

  减少排队等候时间 建议17点半后到ETC营业网点办理

  重庆高速集团下属负责ETC运营的重庆通渝科技有限公司相关负责人介绍,针对套餐通行费办理高峰,即日起至2月1日,他们在6个办理量大的ETC营业网点共增加21个发行工位和3个发票工位,并延长工作时间。

  “从近期办理情况来看,每日17:30以后营业网点业务办理量较少。”该负责人建议,市民可根据自身情况,合理安排时间选择就近网点错峰办理。

  此外,该负责人提醒,需要新办理ETC的客车,包括小型轿车、越野车、商务车、面包车、营运大客车等可通过网站和微信公众服务平台“重庆高速ETC”足不出户办理,也可就近选择建行、农行、华夏、农商、邮储、中信、中行等网点一站式完成ETC的签约以及设备的安装,以减少在ETC营业网点排队等候时间。

  货车3种方式可办理

  “目前,已办理套餐通行费的3.84万辆车中,有1.48万辆是货车。我市高速各ETC自营网点货车办理套餐量非常大。”该负责人介绍,货车用户可根据需求,通过以下3种方式选择办理。

  一是用户自己缴纳保证金模式。货车购买套餐通行费需到各ETC营业网点办理通渝记账卡,该卡为全国通用的通行费支付卡,采取的是先通行再从ETC账户扣费的方式,会出现透支情况。为保证双方权益,所以用户需交纳通行费消费账期履约保证金存于ETC账户。该保证金在ETC账户销户后,按清账余额退还给用户。

  需要提醒的是,若选择该模式,保证金的计算是根据该办理车辆最近12个月内最高月的车辆通行费金额来核算,跑得多则保证金就高,最低的保证金为600元/车。同一账户下车辆保证金分别计算,由于历史通行情况不同,同一账户下的不同车辆保证金有可能不同。

  二是信用卡后付费办理模式。目前用户需持华夏银行信用卡,并将该信用卡绑定通渝卡账户,通行高速公路后直接从绑定的信用卡内进行扣费。该负责人表示,该模式通过信用卡的约束机制来实现透支费用的还款履约保障,不需要任何保证金。目前货车车主可在华夏银行重庆的网点办理。

  三是第三方担保办理模式。重庆高速集团选择与具有金融产品资质的上市公司千方科技公司旗下千方小贷合作,由千方科技公司对用户的透支通行费进行担保。用户通行高速公路的通行费由千方小贷先行垫付并提供担保。用户不需再向重庆高速缴纳通行费保证金。(记者 刘艳)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

渝人均食盐量是标准的2倍 这些隐形摄入要注意  食盐是人类生存最重要的物质之一,也是人们生活的必需品。重庆市消委近期调查显示,重庆居民人均食盐摄入量是世卫组织建议标准的两倍,摄入过多对身体危害较大,因此重庆市民减少食盐摄入量任务非常艰巨。…【详细】

原创

阿里巴巴成立"智能重庆中心" 打造"免押城市"  人民网重庆1月11日电 (刘政宁) 今(11)日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,共同推进大数据智能化创新发展。 根据协议,阿里巴巴将在渝设立区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,并在经济发展、社…【详细】

原创

重庆构筑信用城市 企业信用可“换”真金白银  人民网重庆1月11日电 (彭国威) 为提升城市软实力,夯实招商引资硬环境,近年来,重庆“多箭齐发”,逐步构筑起一道有效的城市信用墙。 “体检” 摸清家底 “僵尸企业”被清理 在重庆两江新区,以“信用+大数据”为抓手,构建…【详细】

原创

头图推荐

  • 体验体验
  • 仙灯湖拉开冬捕大幕仙灯湖拉开冬捕大幕
  • 冰天雪地练兵热冰天雪地练兵热
  • 冰雪中的农村客运车冰雪中的农村客运车
  • 重庆首批一级踏步公交车投用重庆首批一级踏步公交车投用
  • 高景一号03、04星成功发射高景一号03、04星成功发射

图片新闻

  • 国家交响乐团连续8年来渝 让艺术走进生活国家交响乐团连续...
  • 铁路枢纽东环线2021年建成 可坐公交列车上下班铁路枢纽东环线2...
  • 明月峡长江大桥开建 钢围堰创内河第一浮运距离明月峡长江大桥开...
  • 石柱县长左军:实现“转型康养、绿色崛起石柱县长左军:实...
  • 北碚:素心腊梅开出“产业之花”北碚:素心腊梅开...
  • 重庆奉节:绘出和谐“群众路线”图重庆奉节:绘出和...
  • 重庆高校就业报告发布 大学生企业就业超七成重庆高校就业报告...
  • 紫陶产业助力脱贫增收紫陶产业助力脱贫...