陈敏尔唐良智会见马云

2018年01月12日08:33  来源:重庆日报
 

  陈敏尔唐良智会见阿里巴巴集团董事局主席马云

  1月11日,市委书记陈敏尔,市委副书记、代市长唐良智会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。

  市领导吴存荣、王显刚,蚂蚁金服集团董事长彭蕾,阿里巴巴集团技术委员会主席王坚、副总裁胡晓明、闻佳等参加会见。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府对马云一行表示欢迎。陈敏尔说,习近平总书记高度重视实施国家大数据战略和数字经济发展,多次作出重要指示,为推动大数据智能化发展指明了方向。当前,我们正深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划,加强大数据智能化在产业转型升级、政府管理、社会治理和民生保障等领域应用,推动重庆经济高质量发展。阿里巴巴是互联网领域的领军企业,与重庆发展战略高度契合。希望双方在大数据应用、现代金融、智慧物流、智慧城市等领域的合作取得新的更大成果。

  唐良智说,重庆正努力建设国家重要智能产业基地、全国一流智能化应用示范之城和数字经济先行示范区。希望阿里巴巴、蚂蚁金服深化与重庆的合作,共同打造基于“城市数据大脑”的“智能重庆”,共创大数据智能化时代的美好未来。

  马云说,重庆的发展充满活力、前景广阔,我们对与重庆的合作充满期待,对重庆的未来充满信心。阿里巴巴集团将着力加强与重庆在现代金融、现代物流、现代创新基地等领域的合作,实现互利共赢。

  当天下午,重庆市与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署推进大数据智能化创新发展战略合作协议。

  阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团和市有关部门负责人参加会见。(记者 杨帆 陈国栋)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝人均食盐量是标准的2倍 这些隐形摄入要注意  食盐是人类生存最重要的物质之一,也是人们生活的必需品。重庆市消委近期调查显示,重庆居民人均食盐摄入量是世卫组织建议标准的两倍,摄入过多对身体危害较大,因此重庆市民减少食盐摄入量任务非常艰巨。…【详细】

原创

阿里巴巴成立"智能重庆中心" 打造"免押城市"  人民网重庆1月11日电 (刘政宁) 今(11)日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,共同推进大数据智能化创新发展。 根据协议,阿里巴巴将在渝设立区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,并在经济发展、社…【详细】

原创

重庆构筑信用城市 企业信用可“换”真金白银  人民网重庆1月11日电 (彭国威) 为提升城市软实力,夯实招商引资硬环境,近年来,重庆“多箭齐发”,逐步构筑起一道有效的城市信用墙。 “体检” 摸清家底 “僵尸企业”被清理 在重庆两江新区,以“信用+大数据”为抓手,构建…【详细】

原创