沙坪坝去年建成20个社区公园

2018年01月12日09:08  来源:重庆日报
 

新建成的虎溪街道虎兴社区公园。(受访者供图)

  错落有致的绿化景观、种类齐全的健身设施、舒适幽静的林荫小道……为让老百姓推窗见绿享受到更好的生活环境,沙坪坝区率先启动“增绿添园”民生实事项目,去年启动建设社区公园21个,建设总面积约73.82万平方米。其中,除五云公园计划于明年建成外,其余20个社区公园目前主体工程已完工。

  据了解,这20个社区公园的分布基本涵盖了沙坪坝区各个镇街。其中面积最大的红槽房社区公园位于覃家岗街道和天星桥街道,总建设面积17.5万平方米,园内种植有蓝花楹、桂花、多头香樟等乔木3000余株,并布局了羽毛球场、儿童活动区、风光眺望平台、康体健身步道等设施和场地,极大提升了片区的人居环境品质。

  (下转4版)

  (上接1版)

  位于双碑街道的子弹社区公园,建设面积约4200平方米。公园保留原有的黄葛树、重阳木等高大乔木,并配以红枫、山茶等开花、彩叶植物,还特制与公园主题相呼应的景观小品、健身器材,成为大家散步、锻炼的好去处。

  家住康田漫城小区的居民李华兰说,小区附近的虎兴社区公园原来是一大片荒坡,不少市民在里面种菜甚至养鸡喂鸭,对环境卫生影响很大。“如今荒坡变身社区公园,四处都是花草树木,空气很好,我们也有了休闲散步的好去处!”

  沙坪坝区有关负责人表示,建设社区公园是全区实施的民生实事之一,也是打造宜居城区的重要内容。沙坪坝区将坚持以人民为中心的发展理念,抓紧完善社区公园建设,让老百姓推窗见绿、就近入园,不断满足人民群众对美好生活的需要。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝人均食盐量是标准的2倍 这些隐形摄入要注意  食盐是人类生存最重要的物质之一,也是人们生活的必需品。重庆市消委近期调查显示,重庆居民人均食盐摄入量是世卫组织建议标准的两倍,摄入过多对身体危害较大,因此重庆市民减少食盐摄入量任务非常艰巨。…【详细】

原创

阿里巴巴成立"智能重庆中心" 打造"免押城市"  人民网重庆1月11日电 (刘政宁) 今(11)日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,共同推进大数据智能化创新发展。 根据协议,阿里巴巴将在渝设立区域中心,打造基于“城市大脑”的“智能重庆”,并在经济发展、社…【详细】

原创

重庆构筑信用城市 企业信用可“换”真金白银  人民网重庆1月11日电 (彭国威) 为提升城市软实力,夯实招商引资硬环境,近年来,重庆“多箭齐发”,逐步构筑起一道有效的城市信用墙。 “体检” 摸清家底 “僵尸企业”被清理 在重庆两江新区,以“信用+大数据”为抓手,构建…【详细】

原创