石门山隐者 花甲老人深山守护千年石刻13年

陈琦 姚於 曾英豪 唐浩 

2018年01月16日02:06  来源:人民网-重庆频道
 

蒋德才闲暇之余开辟了一块菜地,保证自给自足。唐浩摄

  尽管如此,蒋德才依然没有丝毫松懈。13年来,他一直一个人吃住在景区里,除遇到极端天气外,他和同事老杨每天都会在万余平米的景区巡查两趟。13年间,他走的路程超过两万公里,一些原本没有路的地方也被他走出了一条小道……

  “这么多年,最亏欠的就是90岁的老母亲和老伴。” 蒋德才告诉记者,13年来,老伴承担了照顾母亲的重担。外孙女出生后,他也经常看不到,想念时只有翻出外孙女的视频一遍又一遍的看。

  蒋德才说,大足石刻是前人留给我们的宝贵财富,需要有人去守护。“我虽然年纪大了,但身体还硬朗,只要能走动,就会继续守下去。”

  “我在,文物不受人为损,乃我之信念”。

  喜爱写作的蒋德才在自己的本子上这样写道。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

电动汽车高速路充电桩投运 首批61个覆盖9条高速  人民网重庆1月16日电(彭国威)喜欢新能源汽车的车友福音来了!16日,重庆市电动汽车高速公路充电服务网络正式建成投运。目前,建成的61个充电站已覆盖绕城、沪蓉、沪渝、渝遂、渝昆、渝邻、渝湘、渝武、渝泸在内的的重庆“一环八射”高速公路。 …【详细】

原创

动妹培训严司机要票选 渝贵铁路首发班组亮相  备受关注的渝贵铁路即将开通运行,届时,重庆到贵阳火车运行时间将从10小时左右压缩至2小时左右。…【详细】

原创

石门山隐者 花甲老人深山守护千年石刻13年  66岁的蒋德才老人推开紧闭的木门,信步走向红墙右侧的石刻群,开始了日常巡逻的一天…【详细】

原创