两江新区新版官网上线

2018年01月17日10:14  来源:重庆日报
 

  1月16日,记者从两江新区了解到,近日,两江新区官网全新改版后正式上线。新版官网核心产品之一的“两江通”系统,将两江新区的各部门、机构、企业信息集纳在官网上,让企业和市民只需要通过网站,便能知晓政策、询问服务、了解流程。目前,辖区200多项行政审批事项以及600多个社会服务事项已全部纳入“两江通”体系。

  “新版的核心功能,其实就是一个‘政务通’。”两江新区相关负责人介绍,新版官网不仅把辖区企业、部门、机构的基本信息“搬”上网,还对相关事项的负责单位、机构、职能进行了关联,甚至可以精确到每一个具体的办事人员、门牌号、通讯录等。这样一来,市民或企业只需要通过官网,便能实现办事“认得到门,找得到人”,从而提升办事效率。

  记者体验了一下两江新区的新版官网,在官网搜索中输入“消防”二字,便有10条相应信息,包括“消防验收流程”“公共聚集场所投入使用、营业前消防”“消防审核工作流程”等。同时,每条信息下方都关联了责任单位,还给出了具体的地址、电话及邮编。如此一来,若有企业想办理消防证件,只需通过该网,便可清楚所有流程。

  据了解,为优化开放环境,激发市场主体活力,两江新区把“放管服”改革作为全面深化改革、推动内陆开放高地的重要举措,而“互联网+政务服务”则是其中的重点。比如去年,两江新区上线了“规划报建通”软件,实现了项目电子报批审查功能,目前已累计对30多个项目进行了电子报批审查。

  随后,两江新区陆续建成上线了“互联网+纳税服务”“互联网+不动产交易”“互联网+建管”等多个平台,让“互联网+政务服务”进一步丰富。本次新版官网的上线,则是对“互联网+政务服务”的补充与完善。

  两江新区相关负责人还表示,随着“互联网+政务服务”的不断完善,工作效率进一步提升,也让两件新区的“放管服”改革成果日益明显。据了解。去年两江新区新增市场主体13958户,同比增长26.9%,总数已达到65892户,总注册资金8544.60亿元。(记者 杨骏)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆綦江:创新投入为兴修水利提速  说起来有点“尴尬”,以“江”为名的重庆綦江区,在过去很长一段时间内都因“水”发愁。…【详细】

原创

电动汽车高速路充电桩投运 首批61个覆盖9条高速  人民网重庆1月16日电(彭国威)喜欢新能源汽车的车友福音来了!16日,重庆市电动汽车高速公路充电服务网络正式建成投运。目前,建成的61个充电站已覆盖绕城、沪蓉、沪渝、渝遂、渝昆、渝邻、渝湘、渝武、渝泸在内的的重庆“一环八射”高速公路。 …【详细】

原创

动妹培训严司机要票选 渝贵铁路首发班组亮相  备受关注的渝贵铁路即将开通运行,届时,重庆到贵阳火车运行时间将从10小时左右压缩至2小时左右。…【详细】

原创

头图推荐

  • 上海地铁将全网试行“刷码过闸”上海地铁将全网试行“刷码过闸”
  • “机器人+”推进制造业智能升级“机器人+”推进制造业智能升级
  • 西环立交改造预计明年完工西环立交改造预计明年完工
  • 童心绘家乡 图说新变化童心绘家乡 图说新变化
  • 梁滩河高新区段整治工程完工梁滩河高新区段整治工程完工
  • 台北河滨公园花团锦簇台北河滨公园花团锦簇

图片新闻

  • 黔江:非遗文化进社区黔江:非遗文化进...
  • 忠州颜值提升记忠州颜值提升记
  • 童心绘家乡 图说新变化童心绘家乡 图说...
  • 重庆綦江:创新投入为兴修水利提速重庆綦江:创新投...
  • 在渝高校8门课程入选"国家精品在线开放课程"在渝高校8门课程...
  • 黄河宁夏段出现冰封河段黄河宁夏段出现冰...
  • 重庆成中国最大咖啡现货交易地重庆成中国最大咖...
  • 巫溪打通对内对外大通道 实现全面小康巫溪打通对内对外...