重庆交巡警开展主城交通秩序管理“大走访”

2018年01月21日07:58  来源:重庆日报
 

  “有了这些划线停车位,我们停车再也不会被贴罚单了!”1月19日上午,渝中区李子坝畔江楼小区门前,畔江楼小区业主袁静指着渝中交巡警刚刚在这里设置的15个划线停车位说道。

  畔江楼小区是个有十多年历史的老小区,共有182户居民,停车位一直不够用。前几年李子坝华村立交修建引桥,又占用了部分小区道路空间。另外,小区旁有当地的江湖菜老店,顾客盈门时也会挤占小区居民的停车场资源。无奈之下,小区不少居民只得把车停在路边,经常挨罚单不说,还非常危险。

  渝中交巡警在交通秩序管理“大走访”活动中发现这一问题后,经过现场勘查,在该小区大门处不影响交通的地方划定15个停车位,并广为向当地居民宣传,让小区外乱停车情况有了较大改观,同时缓解了小区停车位不足的矛盾。

  从去年12月以来,市公安局交巡警总队积极开展主城区交通秩序管理“大走访”活动,积极听取社会各界对交通秩序管理工作的意见和建议,从群众出行最迫切的需求入手,研究改善方案,积极落实。截至目前,共走访353家重点运输企业、企事业单位、临街学校、街道社区,征集意见建议180余条,目前已有67条群众意见建议得到公安交管部门重视并研究解决,解了群众交通出行的燃眉之急。(首席记者张珺)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

重庆合川上演火龙表演 “铁水流星”祈福新年  火龙每条长20米,由11人玩舞。火花与火紧密相连,无火就不成其为火龙,舞龙者赤身亮体,身着短裤...…【详细】

原创