江北嘴添新夜景 “梦幻灯光秀”今年再升级 

2018年01月22日08:27  来源:重庆晨报
 
江北嘴灯光秀提档升级效果图。 江北区城市照明管理所供图

  现在主城哪里灯光最漂亮?江北嘴无疑是答案之一。

  为了增加城市光亮度,打造璀璨之城,今年江北区在夜景上动作频频:江北嘴、嘉陵江大桥北桥头等区域的景观照明也将提档升级。

  江北嘴 灯光秀联动楼宇将增加

  今年,江北区将实施江北区北滨路沿线及重要道路节点景观照明查漏补缺改造提升工程。届时,美丽江北将越到夜晚越美丽。

  其中,嘉陵江大桥北桥头、黄花园大桥北桥头等节点区域,将新增照树灯,加强沿江景观照明。同时,加强纵深建筑的立面及顶部照明,使桥头及纵深建筑在夜间更富有进深感及层次感,让人眼前一亮。

  江北嘴区域的景观照明也将进一步提档升级。目前,江北嘴沿江景观带的亮化不足,升级工程将使用多种灯光,扮靓堤岸。同时,聚贤岩广场、三洞桥民俗风情街也将新增景观照明,成为江北嘴夜间的新景观。

  江北嘴梦幻灯光秀,今年也将更炫更美。江北嘴梦幻灯光秀新增多栋楼宇参与灯光联动,中国邮政储蓄银行、东方国际等多栋江北嘴的标志性建筑,都将进行景观照明升级,加入梦幻灯光秀的表演。

  4号线 一期计划今年开通

  轨道4号线一期工程西起民安大道站,东至唐家沱站,线路全长16.04公里,途经渝北区、江北区,串联起新牌坊区、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。

  轨道4号线一期工程设车站9座,包括了民安大道站、重庆北站北广场站、头塘站、保税港站、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站、唐家沱站,并在民安大道站与环线换乘,重庆北站北广场站与10号线换乘,头塘站和保税港站与9号线换乘。

  目前,中铁四局八分公司施工人员正在对重庆地铁四号线一期工程进行轨排施工,计划在2月实现“长轨通”,并计划在今年建成通车。

  另外,轨道交通4号线二期工程也有望在今年启动建设。二期工程起于唐家沱、终至石船,线路全长32.58公里,共设车站14座。

  北滨路 向东连接唐桂新城

  目前,北滨路西延伸段工程方案设计项目已获得江北区政府批准实施,东延伸段也正在进行方案论证,计划今年开工。

  北滨路西延伸段南起于高家花园大桥,止于渝北区区界(龙湖江与城小区),全长约4.68公里;东延伸段全长约11.4公里,按照城市主干道标准进行设计,设计车速50公里/小时。

  东延伸段起于江北嘴观音寺,穿塔子山隧道,沿江经过寸滩港、黑石子、港城C区,再沿江经过唐桂新城规划道路,在金科太阳海洋小区处,连接至海尔路。记者刘波

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆打造全国数字经济示范区 重点发展3大类产业  1月21日,重庆两江数字经济产业园正式开园。按照规划,该产业园包括照母山、水土、龙兴三大片区,分两期建设,将成为重庆全市数字经济聚集区。预计到2020年,园区生产总值将达到500亿元,入驻企业达到3000家,打造全国数字经济示范区。…【详细】

原创