政协委员陆续驻地报道 5成多是“新面孔”

2018年01月23日20:01  来源:人民网-重庆频道
 

  

报道现场  陈琦 摄

  人民网重庆1月23日电 今(23)日下午,参加重庆市政协五届一次会议的委员,陆续赶到驻地报到。在未来的几天时间里,政协委员们将围绕重庆市委、市政府的中心工作和市民关心的民生话题等,认真履行职责,积极建言献策。

  下午2点,市政协委员刘一到驻地宾馆报到。他告诉记者,今年他准备提交关于提高质量建设方面的提案。刘一说,他是从事实体制造业工作的,党的十九大和重庆全市经济工作会上,分别提出了质量强国、质量强市。质量也是生产制造企业的生命力所在,他今年就将在提高企业质量方面构思提案建议。

  市政协委员蔡敏准备提交建议火车北站更名的提案。蔡敏说,火车北站南广场、火车北站北广场现在还是有很多人分不清,给出行带来困扰,相关的网络段子也时常出现,他建议更名以方便市民出行和外来的游客。同时,蔡敏也关注网络文化、微博问政等问题。

  “交通拥堵的原因很多,城市道路限速标志设置不合理是重要原因。”下午4点,市政协委员刘健在雾都宾馆告诉记者,据他调研,目前城市道路普遍限速过低,加之摄像头较多,多数驾驶员担心违章被罚,被迫降低速度,致使交通拥堵更加严重。对此,他就缓解城市道路交通拥堵提出了相关提案。

  据了解,本届市政协委员共有838名,新提名的占54.3%,5成以上都是“新面孔”。补充了各行各业近几年来涌现出的代表人物和一批相对年轻的优秀人才。此外,还有中新(重庆)战略性互联互通示范项目、中国(重庆)自由贸易试验区等领域的代表性人士以及农民工代表。(本网两会报道小组)

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

政协委员陆续驻地报道 5成多是“新面孔”  在未来的几天时间里,政协委员们将围绕市委、市政府的中心工作,认真履行职责,积极建言献策。…【详细】

原创

博物馆里过大年!“汪星人”邀你赏千年萌宠  人民网重庆1月23日电 (陈琦 汪一阳)明天(24日)是中国农历腊月初八,俗话说“一进腊月门儿,便有年滋味儿”,在这个祈求丰收和吉祥的美好日子,来自重庆中国三峡博物馆的“福犬”们穿越时空,敲开了狗年春节的大门。 汉代彩绘陶狗亮相…【详细】

原创

重庆至宁波沿江铁海联运国际班列首发  满载着30个40尺集装箱的重庆至宁波(渝甬)沿江铁海联运国际班列首发开行。…【详细】

原创