重庆西站将率先在全市公共场所运用5G技术

2018年01月24日08:19  来源:重庆日报
 

  重庆西站将于1月25日正式投入使用,移动通信网络是否已经准备就绪?重庆日报记者获悉,运营商不但提前完成了重庆西站的移动通信网络覆盖工作,而且还运用了包括部分5G技术在内的新技术,可以确保第一批乘客就能在站内无忧地打电话、上网。

  据重庆移动相关负责人介绍,为保障重庆西站投用后乘客能正常使用移动网络,重庆移动紧跟重庆西站建设进度,从2017年10月底开始就进场施工。在短短3个月左右的时间里,该公司规划建设了40余个4G/2G站点,覆盖区域包含候车大厅、站台、站厅以及公交、长途车站枢纽中心等。在此基础上,实现了对整个重庆西站的深度覆盖。

  不仅如此,针对重庆西站年年客流量预计将高达5000万人次的情况,重庆移动还采用了多种新技术和新方案对重庆西站进行针对性的通信网络覆盖。避免客流高峰时造成通信拥堵,保障通信质量。据悉,这也是重庆公共场所首次运用5G技术。(记者 黄光红)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

政协委员陆续驻地报道 5成多是“新面孔”  在未来的几天时间里,政协委员们将围绕市委、市政府的中心工作,认真履行职责,积极建言献策。…【详细】

原创

博物馆里过大年!“汪星人”邀你赏千年萌宠  人民网重庆1月23日电 (陈琦 汪一阳)明天(24日)是中国农历腊月初八,俗话说“一进腊月门儿,便有年滋味儿”,在这个祈求丰收和吉祥的美好日子,来自重庆中国三峡博物馆的“福犬”们穿越时空,敲开了狗年春节的大门。 汉代彩绘陶狗亮相…【详细】

原创

重庆至宁波沿江铁海联运国际班列首发  满载着30个40尺集装箱的重庆至宁波(渝甬)沿江铁海联运国际班列首发开行。…【详细】

原创