重庆未来三年将建50个城市体育公园

2018年01月24日08:12  来源:重庆日报
 

  重庆未来三年将建50个城市体育公园

  力争实现区县全覆盖

1月23日,市民在新建的璧山区东岳体育公园健身。记者 卢越 摄

   市民健身将有新去处了。1月23日,重庆日报记者从在璧山举行的重庆市城市体育公园现场会上获悉,未来三年,我市将兴建50个城市体育公园,力争实现每个区县至少有一个城市体育公园。

  根据占地面积和可开展运动数量的不同,城市体育公园分为大、中、小、微型四个等级,其中,除微型以外,其他三类公园都需要建设多块专业标准场地。

  “随着近年来市民健身热情的日益高涨,我市公共体育设施供给能力不足的问题已然凸显。”重庆市体育局相关负责人表示,为解决这一问题,市体育局于去年7月出台了《重庆市城市体育公园资助管理暂行办法》,决定对符合条件的大、中、小型城市体育公园分别给予最高500万元、300万元和200万元的资金补助,以此来推动和促进全市城市体育公园建设。

  去年,市体育局共收到8区县申报的申请资助城市体育公园项目11个,经过资料审核、现场复核、结果公示和局长办公会议审议等程序,决定授予璧山区东岳体育公园“2017年市级城市体育公园”的称号,并给予项目一次性补助资金500万元。(记者 黄琪奥 实习生 林曦玺)

 

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

政协委员陆续驻地报道 5成多是“新面孔”  在未来的几天时间里,政协委员们将围绕市委、市政府的中心工作,认真履行职责,积极建言献策。…【详细】

原创

博物馆里过大年!“汪星人”邀你赏千年萌宠  人民网重庆1月23日电 (陈琦 汪一阳)明天(24日)是中国农历腊月初八,俗话说“一进腊月门儿,便有年滋味儿”,在这个祈求丰收和吉祥的美好日子,来自重庆中国三峡博物馆的“福犬”们穿越时空,敲开了狗年春节的大门。 汉代彩绘陶狗亮相…【详细】

原创

重庆至宁波沿江铁海联运国际班列首发  满载着30个40尺集装箱的重庆至宁波(渝甬)沿江铁海联运国际班列首发开行。…【详细】

原创