王佾代表:提高基层医院水平 缓解“看病难”

2018年01月26日21:40  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月26日电 健康问题关系万千家庭,解决好就医难问题,是提升百姓生活获得感、满足感、幸福感的重要环节。重庆市人大代表王佾认为,要想根除“看病难”的病根,就要从平衡医疗资源分配入手。

  王佾认为,随着百姓生活水平提高,每当一生病,全都扎堆去三甲医院,这样势必造成三甲医院一票难求,基层医院门可罗雀。“这是一种恶性循环,基层医院缺少病患,医生提高医术的机会就变少,治病经验不足就会导致行医水平下降,长此以往,去基层医院就医的人就会越来越少。”王佾建议,要多建基层医院,加大力度完善基层医院医疗设配,让基层医院发挥为基层服务的功能。

  除了完善基层医院医疗设备外,更重要的是完善基层医疗队伍的福利制度,要让基层留得住人才。王佾说:“医生这个职业,是一个终生学习的职业,完善医生的生活条件,让广大基层医生能不断地学习、培训,提高自身职业技能,有机会实现自己的职业梦想,是留住人才的根本。”

  王佾还建议相关部门要做好宣传工作,呼吁广大老百姓信任基层医院,转变看病就去大医院的错误观念,现在的医学水平提高迅速,简单、常见的小病,广大老百姓完全可以在基层医院得到很好的医治。(本网两会报道组)

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

重庆“乡村振兴”责任大任务重 政协委员献良策  在重庆市政协五届一次会议第二场专题记者会上,政协委员为实施“乡村振兴战略”建言献策…【详细】

原创

王佾代表:提高基层医院水平 缓解“看病难”  王佾代表认为,广大老百姓抱怨看病难,是医疗资源分配不均衡所致,要想根除“看病难”的病根,就要从平衡医疗资源分配入手。…【详细】

原创

曹勇委员:改善农村人居环境 应用装配式建筑  重庆市政协委员、民建巴南区委副主委、重庆市建筑节能协会会长曹勇表示,改善农村人居环境…【详细】

原创