万盛“青山莽”唢呐获“世界最大唢呐”认证

2018年01月26日08:01  来源:重庆日报
 

陈列在万盛博物馆的“青山莽”唢呐。通讯员 令狐克勇 摄

  近日,万盛博物馆收到来自英国世界纪录认证总部颁发的世界纪录认证书:“青山莽”唢呐获得“世界最大唢呐”认证。

  2006年,万盛金桥民间吹打被列入首批国家非物质文化遗产保护名录。而“青山莽”唢呐是金桥民间吹打的一件配置乐器,现陈列在万盛博物馆。“青山莽”长4.5米,喇叭口直径1.8米,吹奏时需5人合力,两人抬,两人按孔,一人吹奏。(记者 龙丹梅 通讯员 娄亚梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝检察机关"认罪认罚"改革 13000余案件从宽处理  人民网重庆1月26日电 (彭国威)来自重庆市检察院消息,2017年,重庆全市检察机关共对13000余件案件适用“认罪认罚”从宽制度,占同期办结刑事案件的50%以上,提高了诉讼效率、节约了司法成本。 刑事案件认罪认罚制度是犯罪嫌疑…【详细】

原创

新时代,人民政协工作怎么做?八位委员这样说  今(25)日下午,重庆市政协五届一次会议举行首场专题记者会,8位重庆市政协委员、区县政协主席回答了记者的提问。…【详细】

原创

沙坪坝站投用 每天10趟高铁去成都  今(25)日上午,随着沙坪坝站改建后正式启用,从沙坪坝站每天有10趟高铁开往成都东站,这让成渝两地间实现1.5小时互达。…【详细】

原创