大家电也能"极速达" 网购下单3小时内就能收货

2018年01月26日08:11  来源:华龙网
 

去京东购物车结算,支持“极速达”的地址会出现这一选项。网络截图

  重庆市民又多了一个购买大家电的便捷途径,网购下单3小时内就能收到货。今(25)日,记者获悉,京东物流将“极速达”服务拓展至大件商品,包括重庆等全国50多个城市,以及约200个“京东帮”服务店所在行政区县,都能享受到大家电3小时内送货上门的便捷服务。

  市民网购家电可享“极速达” 3小时送货上门

  “我昨天上午11:31下单买了一个空调,13:10快递员就把货送上了门,只用了1小时39分钟,简直太方便了。”家住重庆江北的吴女士体验了一把“极速达”。据了解,京东物流大件商品“极速达”已在重庆、北京、广州等城市顺利完成首单服务。

  这是京东物流继2013年推出中小件商品“极速达”服务,2015年升级为2小时内送达后,将这一个性化增值服务拓展至以大家电为代表的大件商品,进一步满足消费者对配送时效、精准等的需求 。

  每日9:00至17:00在京东购买大件商品,包括重庆在内的全国50多个城市的指定区域均可选择“极速达”配送。未来,随着这项服务的不断成熟,大件商品“极速达”配送时效将会进一步提高,区域也将进一步扩大。

  京东在渝布局物流版图 重庆物流“加速度”

  “极速达”的背后,离不开京东在渝的末端配送布局。2017年11月,京东“重庆亚洲一号”全面投入使用,集物资集散、仓储加工、城市配送等多种功能于一体,并在重庆设立配送站点210个。无论是大家电、中小件等商品配送都能覆盖重庆全境,使重庆本地配送周期大幅缩短,为市民网购、“海淘”提供了更多便利与保障。

  截至目前,京东已在重庆累计投资7个项目,逐步形成完善的京东产业集群。业态涉及电商、物流、金融等。

  其中,京东集团将其物流集团在渝子公司设在巴南区,作为京东物流在渝的区域性仓储及物流总部,未来将在全市范围内设立超过100家(分公司或营业部)经营网点,主要经营国内外快递、货物运输、仓储服务等业务,为重庆提供优质、快捷、健全的仓储物流整合方案。

  预计到2019年,销售收入达13亿元,将有效提升巴南区及全市交通运输业增加值和物流产业增加值。 (记者 周晓雪)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝检察机关"认罪认罚"改革 13000余案件从宽处理  人民网重庆1月26日电 (彭国威)来自重庆市检察院消息,2017年,重庆全市检察机关共对13000余件案件适用“认罪认罚”从宽制度,占同期办结刑事案件的50%以上,提高了诉讼效率、节约了司法成本。 刑事案件认罪认罚制度是犯罪嫌疑…【详细】

原创

新时代,人民政协工作怎么做?八位委员这样说  今(25)日下午,重庆市政协五届一次会议举行首场专题记者会,8位重庆市政协委员、区县政协主席回答了记者的提问。…【详细】

原创

沙坪坝站投用 每天10趟高铁去成都  今(25)日上午,随着沙坪坝站改建后正式启用,从沙坪坝站每天有10趟高铁开往成都东站,这让成渝两地间实现1.5小时互达。…【详细】

原创